O que fazer quando a câmera do celular não funciona?

Data da Última Atualização : 24-09-2020

Câmera

Não funciona

O aplicativo da câmera não abre ou apresenta uma mensagem erro? Existe alguns testes que você pode fazer para solucionar.

Siga as orientações apresentadas no guia abaixo e não esqueça de marcar uma das opções antes de ir para o próximo teste.

Cartão SD

Cartões de memória corrompidos também podem ocasionar esse sintoma. Caso esteja utilizando um cartão de memória no aparelho, faça o uso do aparelho sem o cartão e verifique se o problema ocorre.

Antes de retirar o cartão, realize a seguinte configuração: Configurações > Armazenamento > Desmontar Cartão SD.

Problema não ocorre sem o cartão de memória

Se possível realize o teste usando outro cartão de memória.

A câmera funcionou com outro cartão de memória?

Sim

Neste caso, realize o backup de dados e faça a formatação do cartão SD ou realize a troca do cartão.

Não

update

Atualização de software

Certifique-se que o aparelho esteja atualizado. Executar uma atualização de software pode resolver alguns problemas de aplicativos, incluindo sua câmera.

Para isso acesse, Config. > Atualização de Software. Para verificar a disponibilidade de atualização o aparelho precisa estar conectado à internet.

O aparelho possui atualização disponível?

Sim

Realize a atualização do aparelho e verifique se o problema persiste.

Não | Já realizei e o problema continua:

Reinicie a câmera

Se a câmera ainda não estiver funcionando, tente redefinir o padrão.

Abra a câmera, toque em Configurações e selecione a Redefinir configurações.

redefinir-camera

Funcionou?

Sim

Que bom!

Já que está por aqui, o que acha de conferir algumas dicas de fotografia?

Não funcionou ou não é possível acessar as configurações:

Forçar parada

Forçe a parada da Câmera.

1 Em Configurações > Gerenciador de Aplicações ou Aplicativos > Clique em ¨Três pontos¨ ou ¨Mais¨.
camera-limpar-dados
2 Selecione a opção Mostrar aplicativos do sistema. Localize a aplicação Câmera, toque em forçar a parada
camera-limpar-dados
3 Toque em Armazenamento e toque em Limpar dados.
camera-limpar-dados

Funcionou?

Sim

Já que está por aqui, o que acha de conferir algumas dicas de fotografia?

Não

Restauração

Realize a restauração do dispositivo. Esse procedimento ocasiona a perda de dados, salve os dados do smartphone antes de realizá-lo.

O problema persiste?

Entre em contato com o nosso suporte ou envie um relatório de erro usando o aplicativo Samsung Members.

Problema ocorre sem o cartão de memória:

update

Atualização de software

Certifique-se que o aparelho esteja atualizado. Executar uma atualização de software pode resolver alguns problemas de aplicativos, incluindo sua câmera.

Para isso acesse, Config. > Atualização de Software. Para verificar a disponibilidade de atualização o aparelho precisa estar conectado à internet.

O aparelho possui atualização disponível?

Sim

Realize a atualização do aparelho e verifique se o problema persiste.

Não | Já realizei e o problema continua:

Reinicie a câmera

Se a câmera ainda não estiver funcionando, tente redefinir o padrão.

Abra a câmera, toque em Configurações e selecione a Redefinir configurações.

redefinir-camera

Funcionou?

Sim

Que bom!

Já que está por aqui, o que acha de conferir algumas dicas de fotografia?

Não funcionou ou não é possível acessar as configurações:

Forçar parada

Forçe a parada da Câmera.

1 Em Configurações > Gerenciador de Aplicações ou Aplicativos > Clique em ¨Três pontos¨ ou ¨Mais¨.
camera-limpar-dados
2 Selecione a opção Mostrar aplicativos do sistema. Localize a aplicação Câmera, toque em forçar a parada
camera-limpar-dados
3 Toque em Armazenamento e toque em Limpar dados.
camera-limpar-dados

Funcionou?

Sim

Já que está por aqui, o que acha de conferir algumas dicas de fotografia?

Não

Restauração

Realize a restauração do dispositivo. Esse procedimento ocasiona a perda de dados, salve os dados do smartphone antes de realizá-lo.

O problema persiste?

Entre em contato com o nosso suporte ou envie um relatório de erro usando o aplicativo Samsung Members.

Selecione uma das opções.

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que procura? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Disponível 24 horas por dia.

E-mail

Envie suas dúvidas ou obtenha suporte técnico.

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assisténcia técica do seu produto Samsung via videoconferéncia

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito de supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Telefone

Capitais e grandes centros

4004-0000

Demais cidades e regiões

0800 555 0000

De segunda-feira a sexta-feira das 8h às 22h
Aos sábados e domingos das 9h às 18h

Para informações sobre informações sobre impressora, visite o site da HP .

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Agendamento no Centro de Serviço Samsung

Agende seu atendimento em nossos Centros de Serviço e seja atendido sem espera.

Centro de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.