O que fazer se o Play Store não baixa aplicativos?

Data da última atualização : 11-06-2021

Atenção: se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

google-play

Se você está com problemas para baixar ou atualizar aplicativos ou não consegue abrir a Play Store, separamos algumas orientações que podem te ajudar, porém, como esse aplicativo é oferecido pela Google, caso os testes abaixo não solucionem o problema será necessário entrar em contato com o suporte da Play Store.

Screen recorder icon  Como alternativa, tente realizar o download usando o aplicativo Galaxy Store.

Clique nas opções abaixo e acompanhe outras soluções:

Verifique a conexão com a internet

È importante que o smartphone esteja conectado a uma conexão estável de internet.

Se você estiver usando seus dados móveis, verifique a intensidade do sinal.

Caso esteja usando uma rede Wi-Fi e verifique se o símbolo aparece na barra de notificações. (veja se junto ao sinal possui um “!”, ele representa falha na conexão).

Verifique o espaço de armazenamento
1 Acesse Configurações;
2 Toque em Cuidados com dispositivo ou Assistência do aparelho;
3 Toque em Armazenamento;
4 E verifique a quantidade de armazenamento disponível.
memória
Verifique se o aplicativo é compatível com a versão Android

Geralmente a lista de aplicativos mostrados na Play Store são compatíveis com o seu Galaxy.Porém, se você costuma realizar download site da Play Store no computador, pode acabar encontrando aplicativos incompatíveis.
Antes de realizar o download de um aplicativo verifique sua compatibilidade.

mensagem de compatibilidade do aplicativo - Play Store
Reinicie o smartphone
1 Mantenha pressionado o botão liga/desliga;
2 Toque em “Reiniciar”;
reiniciar
3 Aguarde o dispositivo desligar e ligar novamente.
Limpe os dados do aplicativo

*Atenção: o próximo procedimento ocasionará a perda de dados armazenados! Realize o backup de dados do aplicativo antes de efetuá-lo.

1 Mantenha o aplicativo pressionado;
2 Toque em Informações do aplicativo;
3 Acesse a opção Armazenamento e toque em Limpar dados.
limpar-dados
Redefina o Gerenciador de downloads
1 Acesse Configurações;
2 Toque em Aplicativos;
3 Toque em Opções (três pontinhos);
aplicativos
4 Mostrar aplicativos do sistema;
5 Localize a opção Gerenciador de download;
6 Toque em Forçar parada.
gerenciador-de-download
Remova e Adicione a conta Google
1 Acesse Configurações;
2 Conta e Backup ou Contas;
3 Toque novamente em Contas e selecione a opção Google;
4 Toque em Remover conta. Dependendo do sistema operacional a opção pode ficar dentro de mais opções (três pontinhos).
Verifique a fila de downloads

Verifique se você não tem um acúmulo de aplicativos para serem baixados ou atualizados, isso pode atrasar o processo de download.

1 Acesse o aplicativo Play Store;
2 Toque no menu e selecione a opção Meus apps e jogos;
playstore
3 Veja se não tem algum download em andamento, caso esteja tentando realizar o download de um novo app, toque em Parar e atualize os apps posteriormente.

Se houver alguma dúvida ou precisar de suporte:

Chat

O chat está disponível 24h por dia para atendê-lo. Clique no botão abaixo para falar com um dos nossos atendentes.

Image Image

Samsung Members

Entre em contato com os consultores especialistas da Samsung a qualquer momento para obter respostas para todas as suas perguntas.

Image Image