Transferir os dados do Galaxy ou Tablet para o computador manualmente:

Data da Última Atualização : 23-08-2019

Atualmente a Samsung possui métodos mais fácies para backup de dados, via Smart Switch, Find My Mobile e Samsung Cloud. Porém, caso esses recursos não sejam compatíveis com o seu aparelho ou na indisponibilidade de internet acompanhe o passo a passo para uma transferência manual:

Salvar os contatos

Você pode salvar os contatos de três maneira:

Conta Google, Cartão SIM, Arquivo VCF (Cartão de memória)

Salvar arquivos e Músicas

Transfira suas Fotos, vídeos, música e documentos.

1 Conecte o smartphone ou tablet com o computador usando o cabo USB. Feito isso, aguarde a instalação do drive (A instalação é realizada automaticamente ao conectar o aparelho).
Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung:
2 Agora é só copiar os arquivos desejados para o seu computador.
Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung:
Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung:

Como saber quais pasta são armazenadas fotos, músicas e vídeos?

Foto e Vídeo

1 Abra a Galeria, os arquivos são organizados em álbuns (pastas). Para saber qual local, selecione uma imagem ou vídeo qualquer armazenado dentro do álbum
Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung:
2 Clique em Opções (Pode ser parecido com três pontos no canto superior direito) depois selecione Informação ou Detalhe (Propriedades).
Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung:
3 No campo "Caminho" será apresentado o local onde os arquivos desse álbum está armazenado. No exemplo abaixo, o álbum está na pasta Câmera> DCIM.
Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung:
Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung:

Geralmente na pasta DCIM são armazenados Fotos, vídeos, imagens baixadas e Bluetooth.

Música

Músicas são armazenadas na pasta música, downloads ou Bluetooth.