Tenha experiências únicas dentro de casa com o SmartThings da Samsung

Data da última atualização : 05-05-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar o atendimento por WhatsApp.

Conheça o SmartThings

O aplicativo SmartThings da Samsung monitora e controla aparelhos inteligentes, além de integrar toda a casa aos dispositivos com tecnologia IoT (Internet das Coisas) via Bluetooth ou Wi-FI. Isto significa que o app facilita a vida cotidiana do usuário, permitindo que ele controle ar-condicionado, geladeira, purificador de ar, robô aspirador, TV, entre outros eletrônicos e eletrodomésticos pelo celular.

Como fazer o download do SmartThings da Samsung

Chegou a hora de transformar sua residência em uma casa inteligente. Com o SmartThings, app criado pela Samsung, você monitora todos os dispositivos smart do seu lar, mesmo estando longe de casa. Para fazer o download e aproveitar todos os benefícios do aplicativo, siga este passo a passo:

1 No seu Samsung Galaxy, abra o Galaxy Store.
2 Toque na barra de pesquisa 🔎, digite ''SmartThings’’ e, em seguida, clique em ''Instalar agora''.
3 Depois que você instalar o SmartThings, toque em ‘’Permitir’’ para conceder as permissões ao aplicativo.
4 Faça login na sua Conta Samsung para entrar no SmartThings.

Como adicionar novos dispositivos ao SmartThings

1 Na tela inicial do SmartThings, clique no ícone de adição (+) e, em seguida, em ‘’Adicionar o aparelho’’.
2 Escolha o aparelho smart na lista ‘’Por tipo de aparelho’’ ou ‘’Por marca’’, selecione o local e depois toque no botão ‘’Iniciar’'.
3 Faça o login no aplicativo SmartThings com a sua Conta Samsung.
4 Ligue seu aparelho e siga as instruções na tela para conectá-lo ao aplicativo SmartThings.

Observação: A tela de inicialização do SmartThings contém exemplos de uso.⚠️

Comece a usar o SmartThings

Mesmo estando fora de sua casa, você pode criar rotinas personalizadas, monitorar, iniciar, pausar, adicionar ou cancelar um ciclo com o SmartThings, aplicativo da Samsung que integra todos os dispositivos inteligentes em um lugar só.

Confira o passo a passo para conectar o SmartThings na sua lavadora:

1 Vá para Favoritos > Aparelhos.
2 Toque no ícone de adição (+) no canto superior direito da tela e, em seguida, selecione a opção ‘’Adicionar o aparelho’’.

Observação: Se aparecer a mensagem ‘’Um novo dispositivo foi encontrado’’, toque em ‘’Adicionar’'.⚠️

3 Selecione ‘’Lavadora'' na lista, clique em Samsung e depois toque no botão ‘’Iniciar’’.
4 Faça o login no aplicativo SmartThings com a sua Conta Samsung.
5 Ligue sua Lavadora e mantenha pressionado o botão SMART CONTROL por mais de 3 segundos até que AP seja exibido no display.
6 Aproxime o telefone da Lavadora e selecione a rede Wi-Fi que a máquina de lavar usará para que os dois dispositivos se conectem automaticamente.
7 Escolha o nome da Lavadora, clique em ''Concluir'' e aguarde até que a máquina de lavar seja registrada no SmartThings.
8 Retorne à tela inicial, toque em ‘’Planejador de Lavanderia’’ para selecionar o tipo de tecido, cor e nível de sujeira, ajustar a temperatura da água, a velocidade de centrifugação, monitorar o status de consumo de energia e muito mais.
9 Por fim, aperte o botão ‘’Iniciar’’ para começar o ciclo de lavagem.

Com o aplicativo SmartThings você liga e ajusta a temperatura do ar-condicionado minutos antes de chegar em casa, além de otimizar os modos de uso, economizar energia elétrica e muito mais, de forma simples, pelo celular.

Para conectar o SmartThings no seu Ar-Condicionado, o procedimento é o seguinte:

1 Vá para Favoritos > Aparelhos.
2 Toque no ícone de adição (+) no canto superior direito da tela e, em seguida, selecione a opção ‘’Adicionar o aparelho’’.
3 Selecione ‘’Ar-Condicionado’’ na lista, clique em Samsung, selecione o local e depois toque no botão ‘’Iniciar’’.
4 Faça o login no aplicativo SmartThings com a sua Conta Samsung.
5 Ligue seu ar-condicionado e mantenha pressionado o botão TIMER por 5 segundos ou até aparecer AP no display.
6 Vá para WI-FI nas ''Configurações’’ do seu dispositivo Galaxy e selecione a rede Wi-Fi que o ar-condicionado usará para que os dois dispositivos se conectem automaticamente.
7 Depois, siga as instruções na tela para conectar seu aparelho ao aplicativo SmartThings.

Ligue e desligue sua TV, mude de canal, acesse aplicativos de streaming e muito mais com o aplicativo SmartThings.

Para usar o SmartThings na sua TV Samsung, basta seguir o passo a passo:

1 Ligue a TV e abra o aplicativo SmartThings.
2 Vá para WI-FI nas ‘’Configurações’’ do seu dispositivo Galaxy e selecione a rede Wi-Fi que a TV usará para que os dois dispositivos se conectem automaticamente.
3 Toque no ícone de adição (+) no canto superior direito da tela e, em seguida, selecione a opção ‘’Adicionar o aparelho’’.
4 Clique em ''Procurar aparelhos próximos'' e toque em ‘’Adicionar’’ quando aparecer a mensagem: ‘’Um novo dispositivo foi encontrado’’.
5 Depois disso, você receberá uma notificação pop-up, toque em ''Adicionar agora''.
6 Em seguida, clique em ''Iniciar'', escolha o local e o cômodo. Feito isso, aguarde até que o processo de emparelhamento seja concluído.

Observação: Dependendo do ano de fabricação da TV, será solicitado um PIN para conectá-la ao SmartThings. Nesse caso, verifique qual é o código exibido na sua televisão e o insira no app da Samsung.⚠️

Criando cenários e rotinas com o SmartThings

Controlar vários aparelhos inteligentes ao mesmo tempo pelo SmartThings é uma realidade. Por meio do aplicativo é possível criar cenários para acender as luzes e ligar a TV com um único toque ou comando de voz, além de rotinas que podem ser executadas automaticamente para que você faça as coisas em casa com mais rapidez e conforto.

Como criar cenários no SmartThings

1 Abra o aplicativo SmartThings.
2 Na tela inicial do app, toque em ‘’Automações’’.
3 Toque em ‘’Criar cenário’’ e, em seguida, clique no ícone de Adição (+) para adicionar a ação (Controlar aparelhos, Notificar Alguém, Alterar o modo deste local) que você deseja que aconteça ao executar este cenário.
4 Selecione os aparelhos, clique em ‘’Avançar’’ e, em seguida, toque em ‘’Concluído’’.

Como criar rotinas no SmartThings

1 Abra o aplicativo SmartThings.
2 Na tela inicial do app, toque em ‘’Automações’’.
3 Toque em ‘’Criar rotina’’ e, em seguida, clique no íncone de Adição (+).
4 Clique em ‘’Se’’, selecione o que acionará esta rotina (Hora, Status do aparelho, Localização do membro, Modo de Localização, Clima, etc) e, em seguida, toque em ‘’Concluído’’.
5 Agora, retorne ao menu ‘’Criar rotina’’. Deve-se clicar sobre o recurso ''< Criar rotina’’ no canto inferior esquerdo da tela.
6 Toque em ‘’Então’’, selecione os aparelhos, clique em ‘’Avançar’’ e, em seguida, toque em ‘’Concluído’’ para adicionar o que esta rotina fará (Controlar aparelhos, Notificar algúem, Alterar o modo deste local).

O que fazer quando o SmartThings não reconhecer os dispositivos inteligentes

1 Verifique se o dispositivo é compatível em Menu > Aparelhos compatíveis.
2 Verifique se o software do seu dispositivo Galaxy e do aplicativo SmartThings estão atualizados.
3 Inicie novamente o aparelho que deseja conectar, abra o aplicativo SmartThings e siga as etapas na tela para instalar o dispositivo inteligente no aplicativo da Samsung.

Observação:

• Para atualizar o Android do celular Samsung, vá em Configurações > Atualização de software > Baixar atualizações manualmnete. Se existir alguma atualização, toque em ''Baixar'' ou ‘’Atualizar’’.⚠️
  • Para atualizar o SmartThings, vá em Menu (☰) > ⚙️ > Configurações do SmartThings > Atualiz. Auto de serv./aparelhos. Se existir alguma atualização de software disponível, toque em ‘’Atualizar’’.⚠️

Removendo dispositivos inteligentes do SmartThings

Se você quer remover um dispositivo doméstico inteligente do SmartThings, siga este passo a passo:

1 Abra o aplicativo SmartThings no seu dispositivo Galaxy.
2 Toque nos três pontos no canto superior direito > ‘’Gerenciar Minha Casa’’ > ''Cômodo''.
3 Vai aparecer uma lista de todos os aparelhos smarts que estão conectados ao SmartThings, clique em ''Remover'' e, em seguida, toque em ‘’Concluído’’.

Como atualizar o aplicativo SmartThings

1 Abra o aplicativo SmartThings no seu dispositivo Galaxy.
2 Toque em Menu (☰) > ⚙️ > Configurações do SmartThings.
3 Toque em Atualiz. Auto de serv./aparelhos. Se existir alguma atualização de software disponível, toque em ‘’Atualizar’’.