Como conectar o Playstation 4 e 5 à sua Smart TV Samsung

Data da última atualização : 22-01-2021

A TV Samsung aproveitará ao máximo o Playstation 4 e 5. Você pode ter uma experiência ainda mais emocionante com as configurações adequadas que aprimoram a imagem, a cor e a qualidade do som na sua Smart TV e em seus novos jogos. Siga as etapas abaixos para conectar e configurar o seu Playstation na sua TV.

Conecte seu Playstation à sua TV Samsung

Assim que o seu console estiver conectado à TV, o Modo de Jogo e o Sinal de entrada serão ativados pela detecção automática.

1 Insira uma extremidade do cabo HDMI na porta HDMI OUT localizada na parte traseira do Playstation e, em seguida, insira a outra ponta em qualquer porta HDMI IN em sua TV Samsung. Você pode experimentar o melhor desempenho em jogos de 4K 120Hz quando o cabo HDMI estiver conectado à porta HDMI IN 4 com o ícone de jogo;

Nota: a porta 4k 120 Hz pode variar dependendo do modelo de sua TV.

2 Insira o cabo de alimentação ao conector AC IN na parte traseira do Playstation e, em seguida, insura o plug de alimentação na tomada;
3 Ligue a sua TV e o seu Playstation. Pressione o botão "Home" do controle remoto e selecione seu Playstation (console de jogo) no menu "Fonte";
Ative as configurações de HDR em seu Playstation

O Playstation tem suporte para vídeos em HDR para uma experiência de jogo e streaming ainda mais aprimorada. Para isso, siga o passo a passo a seguir.

1 Em seu Playstation, navegue até Configurações;
2 Selecione "Som e tela" e, em seguida, selecione "Configurações de saída de vídeo";
3 Defina as configurações de HDR e Deep Color Output para "Automático";
4 Selecione "Ajustar HDR" e siga as instruções na tela.
Verifique se as configurações de sinal de entrada (Input Signal Plus) estão ativadas

Se a sua TV não ativar as configurações de sinal de entrada (Input Signal Plus) automaticamente quando conectada ao console de jogo, você pode ativar essas configurações manualmente seguindo as etapas abaixo.

1 Navegue até as "Configurações" da TV;
2 Selecione a opção do sinal de entrada (Input Signal Plus);
3 Selecione a porta HDMI à qual o seu Playstation está conectado;

Nota: para modelos anteriores a 2018, HDMI UHD Color significa a configuração Input Signal Plus.

Nota: as capturas de tela do menu do aparelho são apenas uma amostra em inglês. Eles também estão disponíveis em português (Brasil).