Como conectar um dispositivo Bluetooth na sua Samsung TV

Data da última atualização : 02-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Algumas TVs Samsung possuem função Bluetooth, que permite a conexão sem fio com outros dispositivos. Conecte sua Soundbar Bluetooth à sua TV para aproveitar ao máximo o seu filme favorito, ou conecte seus headphones para assistir acessar sua mídia de maneira privada. Você pode até conectar um teclado ou gamepad Bluetooth para buscar e gerenciar seus filmes e shows de maneira mais fácil.

Atenção: Funções e menus podem variar de acordo com o modelo.

Como saber se a minha TV possui função Bluetooth?

Se a sua TV veio com um Smart Remote ela possui Bluetooth, pois é com ele que o controle é conectado à TV.

Independente do modelo de controle remoto que tenha vindo com sua TV, ainda é possível verificar essa informação nas configurações da TV.

Acesse Configurações, selecione Som, e então Saída de Som*.

Se a opção Lista de dispositivos Bluetooth aparecer, então sua TV possuí função Bluetooth.

*Caso isso não se aplique à sua TV, e ainda estiver com dúvidas, você pode sempre consultar o seu Manual do usuário.

Como parear soundbars, alto falantes e headphones

Alto falantes Bluetooth podem melhorar ainda mais o som dos seus filmes e músicas, enquanto headphones Bluetooth podem bloquear ruídos externos, permitindo que você aproveite seus programas sem causar um incômodo aos outros.

1. Tenha certeza que seu dispositivo de áudio está ligado, e caso seja necessário consulte o manual do dispositivo.
  2. Na sua TV, acesse o menu Configurações, selecione Som, e então Saída de Som*.
  3. Na Lista de dispositivos Bluetooth busque o dispositivo desejado e selecione Parear e Conectar
  4. Após ter feito o pareamento, selecione OK
Configuração de som

Observação: Se a sua TV possui uma opção Guia de conexões, acesse Conexões, e então Guia de conexões. Basta selecionar o tipo de dispositivo que deseja parear, e siga as instruções para conexão Bluetooth.

Como parear um teclado ou gamepad

Usar um controle remoto para selecionar letra por letra para buscar filmes no Netflix ou em outros aplicativos pode ser tedioso. Você pode tornar isso mais fácil conectando um teclado ou gamepad Bluetooth.

1. Acesse o menu Configurações, e então selecione Sistema.
  2. Selecion Gerenciador de dispositivos de entrada e então Adicionar teclado ou gamepad Bluetooth.
  3. Selecione o dispositivo que deseja conectar à sua TV, e verifique se ele está ligado e no modo de pareamento.
  4. Selecione Parear e Conectar e aguarde o pareamento com o seu dispositivo, em seguida selecione OK.
  5. Pronto, seu dispositivo Bluetooth já está conectado à sua TV

Configuração geral
O que fazer se o dispositivo não conecta

Aqui estão algumas dicas do que verificar caso o dispositivo Bluetooth não esteja conectando à sua TV.

• Verifique se o dispositivo possui função Bluetooth.
  • Verifique se a TV e o dispositivos estão ligados.
  • Certifique-se que o dispositivo está no modo de pareamento quando selecionar Parear e conectar na TV.
  • Desligue e ligue tanto a TV quanto o dispositivo.