Como configurar o SmartThings na Smart TV Samsung

Data da última atualização : 28-01-2021

Registre sua Smart TV no aplicativo SmartThings e aproveite ainda mais todos os seus recursos.

O que é SmartThings?

SmartThings é o hub da Samsung que pode controlar dispositivos domésticos inteligentes e ser baixado em dispositivos Android e iOS.

• Gerencie os aparelhos ou dispostivos Samsung de sua casa sem sequer se levantar do sofá. O SmartThings é um controle remoto poderoso.

• Especialmente para as Smart TVs Samsung, o aplicativo SmartThings pode fazer seu smartphone funcionar como um controle remoto. Além disso, oferece o recurso de Screen Mirroring (espelhamento de tela) que permite que a tela do seu smartphone, com todo seu conteúdo, seja transmitida na tela da TV.

Existem algumas formas de você realizar a configuração do SmartThings em sua Smart TV. Confira abaixo cada uma delas.

Registro automático

Quando você ativa o aplicativo SmartThings em seu smartphone, ele detectará automaticamente uma Smart TV próxima e mostrará uma janela pop-up de registro.

1 Ligue a TV e inicie o aplicativo SmartThings no smartphone;
2 Quando você vir o pop-up solicitando que você adicione a TV, toque em "Adicionar agora";
3 Toque em "Iniciar" e então selecione o local da casa que esta TV está;
4 Aguarde até que a conexão e o registro sejam finalizados.
Registro manual

Se o aplicativo SmartThings em seu smartphone não detectar sua TV automaticamente, você pode registrar manualmente sua TV no aplicativo.

1 Ligue a TV e inicie o aplicativo SmartThings no smartphone;
2 Toque em Adicionar (o ícone de mais) e selecione Aparelho;
3 Selecione TV e depois, selecione "Samsung";
4 Selecione TV novamente e, então, toque em "Iniciar";
5 Digite o código PIN que aparecerá na tela de sua Smart TV.

Nota: as capturas de tela e o menu do dispositivo são apenas uma amostra em inglês. Eles também estão disponíveis em português (Brasil).