Como configurar a Alexa como assistente de voz na sua Smart TV Samsung

Data da última atualização : 04-02-2021

Nas Smart TVs Samsung 2020 você pode utilizar a sua voz para controlar e comandar a sua TV. Um dos assistentes de voz disponíveis é a Alexa. Confira abaixo como realizar a configuração e tornar a Alexa a assistente de voz da sua Smart TV.

Configurando o Assistente de Voz

Para configurar um assistente de voz para sua Smart TV, siga os passos a seguir.

1 Aperte o botão "Home" do seu controle remoto e com o botão direcional, vá em "Configurações";
2 No menu, vá até "Geral" e depois selecione "Voz";
3 Em "Voz", agora selecione a opção "Assistente de Voz";
4 Escolha a opção "Amazon Alexa";
5 Será solicitado a realização de login na Amazon. Você pode fazer isso acessando a URL fornecida na tela e inserir o código de autorização (também fornecido na tela), ou pode escanear o QR code, onde você será levado para a página de login da Amazon;
6 Feito o login, selecione "Ativar";
7 Agora a configuração da Alexa estará concluída. Uma tela aparecerá para você seguir adiante e tentar falar com a Alexa para comandar a sua Smart TV. Atente-se às instruções de distância adequada entre sua voz e o seu aparelho para que os comandos da Alexa sejam entendidos.
Utilizando a Alexa

Você pode falar para a Alexa realizar diversas ações em sua Smart TV. Procurar um filme ou série, uma música, abrir algum aplicativo, perguntar a previsão do tempo e até mesmo, desligar a sua TV. Confira neste tópico alguns comandos disponíveis para testar a Alexa como seu assistente de voz.

Ao iniciar o comando, sempre inicie falando ou perguntando com "Alexa" seguido do que você deseja. Pressione o botão de microfone localizado no centro de seu controle remoto durante fala. Por exemplo: "Alexa, qual é a previsão do tempo para hoje em São Paulo?"

Controles remotos de TV

“Assistir comédias”

“Procurar por [nome do filme ou série]” (por exemplo: “procurar por Interestellar”

“Assistir [nome do canal]” (por exemplo: “assistir Globo”

“Abrir [nome do aplicativo]” (por exemplo: “abrir YouTube”
“Mude a entrada para HDMI 1”

Música

“Toque pop dos anos 90”

“Toque rock”

“Toque música”

“Toque música eletrônica”

“Toque minha playslist de festa”

“Aumente o volume”

“Próxima música”