Como usar o Device Care na Smart TV Samsung

Data da última atualização : 23-07-2021

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

Se a sua TV está com algum problema, é possível que você tenha pensado em restaurar as configurações e começar do zero. Embora essa possa ser uma das soluções, talvez não seja necessário. Sua TV faz vários autodiagnósticos para ajudar a solucionar problemas de vídeo, imagem, som e muitas outras coisas.

Otimize sua TV com a Manutenção do Aparelho

O Device Care é um software que faz o diagnóstico com base nos dados da TV e mostra o Status Operacional dela. Quando você entra no menu Iniciar Device Care, a ferramenta diagnostica sua TV e mostra a lista dos problemas e o status atual dela. O Status Operacional da TV é notificado em dois estágios, sendo dividido em Bom e Moderado. Você pode acessar o Device Care no menu Suporte ao Cliente

Você também pode verificar e limpar o espaço de armazenamento, diagnosticar problemas por conta própria ou solicitar suporte técnico. Quando o diagnóstico da TV é concluído, ele limpa os dados em cache e fecha os aplicativos inativos em segundo plano para liberar memória. Siga o guia abaixo para executar a verificação de Manutenção do Aparelho na TV Samsung.

painel principal da manutenção do aparelho na qled

Categoria                                                                                                                                                     Condição

Moderado                              Armazenamento Flash disponível 0% (como exibido na IU), menos de 70 MB de armazenamento RW disponível

Bom                                     Todos os outros casos, exceto Moderado

① Iniciar Device Care

Iniciar Device Care executa varreduras na TV para otimizar e diagnosticar situações, como problemas de tela borrada ou espaço de armazenamento insuficiente. Acione o botão Iniciar Device Care no meio da tela, e o programa de diagnóstico verificará todo o status da TV. Se houver um problema, ele será listado e mostrado a você.

Siga as etapas abaixo para verificar a TV com o Device Care.

Etapa 1. Pressione o botão Home no controle remoto da TV e selecione Configurações.

configurações de manutenção do aparelho na qled

Etapa 2. No menu Configurações, navegue até Suporte e selecione Device Care.

qled device care configurações som menu

Etapa 3. Selecione Iniciar Device Care no meio da tela, e a verificação será iniciada.

iniciar device care na qled
② Gerenciar Armazenamento

A opção Gerenciar Armazenamento no menu Device Care permite verificar e organizar os dados atualmente em uso na TV. Se quiser excluir um aplicativo instalado, selecione o botão Excluir no canto superior direito para excluir o aplicativo selecionado. Além disso, se você clicar no botão de visualização de detalhes de cada aplicativo, poderá conferir as informações detalhadas, como a capacidade total do aplicativo, os dados armazenados e o cache de dados.

• Excluir: selecione o aplicativo instalado a ser excluído e clique no botão Excluir.
gerenciar armazenamento do device care na qled

• Ver Detalhes: verifique os dados atuais e o uso de cache do app e limpe os dados e o cache.
ver detalhes do gerenciamento de armazenamento do device care da qled

Nota: ao excluir aplicativos, não é possível selecionar os aplicativos padrão instalados.

③ Autodiagnóstico

No menu Autodiagnóstico, você pode testar diretamente vários aspectos da TV para determinar se há alguma anormalidade. Se os problemas estiverem sendo causados pela própria TV, use as opções Teste de Vídeo, Teste de Imagem e Teste de Som para determiná-los. Também é possível verificar HDMI, sinal de rede e conexão do Smart Hub nesse menu.

• Teste de Vídeo: se tiver algum problema com a qualidade de vídeo da TV, use o Teste de Vídeo. O vídeo de teste será reproduzido com a qualidade mais alta da TV. Observe a tela por alguns segundos para verificar se há falhas.
exemplo de vídeo de autodiagnóstico no device care da qled

• Teste de Imagem: se tiver algum problema com a qualidade de imagem da TV, use o Teste de Imagem. Uma imagem de teste será exibida. Examine a tela por 5 segundos para verificar se há falhas.
  • Teste de Som: se tiver algum problema com a qualidade de som da TV, use o Teste de Som. A melodia de teste será reproduzida no dispositivo de saída de som atual. Ouça com atenção para examinar se o som está normal.
  • Solução de Problemas de HDMI: este teste diagnostica se o cabo HDMI está corretamente conectado à porta HDMI da TV. Selecione a porta HDMI do dispositivo externo a ser testado, conforme mostrado abaixo. Em seguida, clique no botão Avançar para iniciar o diagnóstico.
Solução de Problemas de HDMI no autodiagnóstico do device care

• Informações de Sinal: para verificar o sinal do dispositivo externo atual, use Informações de Sinal. Você também pode testar o cabo HDMI e verificar o histórico de sinal.
  • Teste de Conexão do Smart Hub: este teste pode diagnosticar uma conexão de rede sem fio. Pode levar alguns minutos para executar os testes de DNS, bloqueio de ISP, etc.
  • Redefinir Smart Hub: você pode redefinir todas as configurações do Smart Hub, os aplicativos baixados e as contas armazenadas na TV com o PIN.

Nota:

• O vídeo ou imagem mostrados no teste estão na melhor qualidade que a TV pode oferecer. No entanto, a qualidade pode variar dependendo da fonte usada.
  • Caso detecte alguma anormalidade no teste, talvez a TV tenha algum problema. Entre em contato com o Suporte Samsung para obter assistência.

Nota: As capturas de tela e os menus do dispositivo são apenas exemplos em inglês, mas estão disponíveis no idioma do seu país.

Se o problema persistir,

Entre em contato conosco via chat ou 4004-0000 (Capitais e grandes centros)
0800 555 0000 (Demais cidades e regiões).