Solucionar problemas das mensagens de erro de USB ao atualizar os modelos de TV Kant-SU2 e Kant-S2

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Ao atualizar os modelos de TV 2020 (Kant-SU2 e Kant S2) com um pen drive USB, pode ser que você receba uma mensagem de erro na tela. Você pode solucionar o problema usando o guia de atualização de firmware da TV Samsung apresentado a seguir.

Quando a TV mostra apenas uma mensagem de erro de USB

Se a TV não está funcionando e apresenta a imagem abaixo durante a atualização do firmware nos modelos Kant-SU2 ou Kant-S2, é preciso saber a causa do problema.

Mensagem de erro de USB

Este é um problema de software, e a atualização da versão final é concluída após duas reinicializações. Se você remover o pen drive USB ou desligar a energia antes que a segunda reinicialização seja concluída, o ícone de erro de USB aparecerá na tela.

• Não remova a unidade de memória USB.
  • Não desconecte o cabo de alimentação.
  • Não desligue a TV.
Causas da mensagem de erro de USB

Nota: remover a unidade de memória USB ou desconectar o cabo de alimentação pode causar erro de firmware ou falha na placa principal. Esses problemas não são cobertos pela política de garantia da Samsung.

Solução: reconecte o USB com o mesmo pen drive

Se o USB for removido e o ícone de erro aparecer, você poderá corrigir o erro reinserindo um pen drive que contenha a versão mais recente do arquivo de firmware. Em seguida, a atualização será concluída e o erro será resolvido automaticamente.

Nota: o firmware mais recente pode ser baixado em Samsung.com

Processo de atualização do firmware

• Processo manual de atualização do firmware (USB/OTN)

TV ligada -> atualização do FW via (USB/OTN) -> Reinicializar -> Exibir logotipo -> Tela preta (no máx. 10 segundos) -> Barra de progresso (30 a 60 segundos) -> Reinicializar -> Exibir logotipo -> TV ligada (concluído)

• Progressão da atualização automática do firmware

TV ligada -> Reinicializar -> Exibir logotipo -> TV ligada (concluído)

Como localizar o nome do firmware da sua TV

Entre em Sobre a TV no menu dela, e o nome do software será mostrado.

• T-KTS2.... refere-se à plataforma KANT-S2.
  • T-KTSU2.... refere-se à plataforma KANT-SU2.