Comment puis-je connecter mon caméscope analogique à mon ordinateur?

Date dernière mise à jour : juin 22. 2018
No title

La seul caméscope analogique qui est doté d'une connexion USB pour le transfert de photos ou de vidéos est le SC-L770. Le caméscope SC-L770 peut transférer des vidéos (en direct ou enregistrées) et des photos grâce à la connexion USB. Vous pouvez aussi transférer le son au moyen du câble audio fourni.

Après l'installation du pilote et du logiciel, vous pouvez commencer à transférer des données au moyen du logiciel fourni.

Branchement à un ordinateur

1. Brancher un câble USB au port USB de l'ordinateur.

2. Brancher l'autre extrémité du câble USB dans le bon terminal sur le caméscope (prise USB).

3. Brancher le câble audio dans la prise d'entrée haut-niveau (Line) de l'ordinateur. Si l'ordinateur ne possède pas de prise d'entrée haut-niveau, brancher le câble audio dans la prise d'entrée du microphone (MIC). Cependant, dans ce cas, il est possible qu'un bruit soit produit, selon l'ordinateur.

Remarques :

Si vous débranchez le câble USB de l'ordinateur ou du caméscope pendant le transfert, la transmission des données cessera et les données pourraient être endommagées.

Si vous branchez un câble USB à un ordinateur par l'intermédiaire d'un concentrateur multiport USB, ou que vous branchez le câble USB alors que d'autres appareils USB sont déjà connectés à l'ordinateur, il est possible que le caméscope ne fonctionne pas correctement.

Le cas échéant, débranchez les autres appareils USB de l'ordinateur et rebranchez le caméscope.

Vous pouvez obtenir le guide d'utilisation complet en visitant notre Centre de téléchargement.

D'autres caméscopes analogiques sont dotés d'un mode de saisie instantanée qui vous permet de prendre des photos avec votre caméscope. Cependant, vous ne pouvez pas transférer ces photos sur un ordinateur, à moins que vous achetiez du matériel supplémentaire comme une carte de saisie. Certaines cartes de saisie ont des entrées audio-vidéo analogiques qui vous permettent d'utiliser les sorties audio-vidéo de votre caméscope pour connecter ce dernier à votre ordinateur et transférer des photos et des vidéos. Vous pouvez vous procurer une carte de saisie dans la plupart des magasins d'électronique et d'informatique. Samsung n'offre pas d'assistance pour les cartes de saisie.