Comment régler le problème de lecture du clip sur l’ordinateur

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue D'ensemble]

D’habitude, les erreurs de lecture d’une vidéo sur l’ordinateur sont de 3 types :

• L’image du clip n’est pas affichée, mais le son marche bien.

• Le son ne marche pas sur l’ordinateur, seulement l’image.

• L’image et le son ne marchent pas sur l’ordinateur.

[Solution]

1. Une erreur de lecture est survenue sur l’ordinateur

• Si la caméra est branchée sur l’ordinateur, ces erreurs peuvent survenir lorsque le clip est lu à travers l’ordinateur.

• Solution

1)  Sauvegardez le clip sur l’ordinateur depuis la mémoire de la caméra directement ou avec un câble USB.

2) Lisez le clip encore une fois, sur l’ordinateur.

• Si la lecture n’est pas possible, installez le codec approprié.

2. Erreur de lecture avec « Windows Movie Maker »

• Installez le codec approprié pour le clip enregistré, après l’avoir téléchargé du site de Microsoft.

3. Erreur de lecture sur Windows Vista

• Téléchargez Windows Vista Service Pack1 (SP1) et installez-le.

• SP1 est disponible sur le site de Microsoft.