Enlever la salissure sur le capteur CCD

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue D'ensemble]

Le capteur d’image (CCD) a beaucoup de pixels. Parfois, certains pixels ne fonctionnent pas. Ils sont appelés d’habitude « pixels défectueux ».

Si votre caméra a des pixels défectueux, certains capteurs d’image peuvent avoir des points noirs ou blancs (ou de n’importe quelle couleur) dans cette zone fréquemment.

[Solution]

Pour réduire ou enlever la salissure sur le capteur CCD, veuillez vérifier et suivez les étapes ci-dessous :

1. ISO de valeur supérieure

•Si vous configurez une valeur supérieure pour ISO, il y aura du bruit dans les photos.

Dans ce cas, veuillez utiliser les logiciels de suppression du bruit.

→ Logiciels : Neat Image, Helicon Filter, etc.

2. Pour les photos de nuit, si vous utilisez l’exposition de durée, il y a des pixels qui apparaissent.

• Veuillez utiliser la fonction de réduction de bruit.

3. De la poussière sur le capteur CCD

• Enlevez la poussière qui est sur le capteur d’image à l’aide du menu de la caméra (la fonction « Dust Removal »).

• C’est une fonction spéciale pour GX-20 (produit Samsung DSLR).

Fonction de suppression de la poussière

• Lorsque GX-20 est allumé, le capteur d’image entre en vibration pour enlever toutes les particules de poussière qui pourraient s’y trouver. Ainsi, même la poussière la plus fine est secouée et enlevée du capteur, résultant des images nettes et sans faute.