Comment transférer des vidéos enregistrées sur mon ordinateur à travers la connexion DV.

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue D'ensemble]

Dans le cas de la méthode DV pour un caméscope à cassette, vous pouvez connecter votre caméscope à l’ordinateur en utilisant le câble IEEE 1394, si vous voulez transférer des images à haute qualité.

* Le port IEEE1394 et le même que le port DV.

[Symptômes Apparentés]

La qualité d’image ne sera pas bonne si vous transférez les images de la bande en utilisant le port USB de l’ordinateur.

[Cause]

• Si vous connectez le caméscope à l’ordinateur en utilisant le câble USB, vous n’obtenez pas d’images de haute qualité. La qualité des images transférées est similaire à VHS.

(La qualité de transfert de DV est similaire à SD.)

• Si vous n’avez pas de carte d’extension, vous ne pouvez pas connecter le port DV.

[Solution]

Pour résoudre ces problèmes, suivez les étapes suivantes :

1) Préparez la carte DV et le câble DV.

2) Installez le logiciel de traitement qui est offert avec le caméscope.

3) Insérez la bande ou la mémoire dans le caméscope et puis entrez dans le mode de lecture.

4) Roulez le logiciel de traitement et connectez le caméscope à votre ordinateur avec le câble DV.

5) Ouvrez l’image DV sur le logiciel de traitement.

Port DV                      Câble DV             Carte DV d’ordinateur

[Rappels Importants]

• Dans le cas d’un ordinateur de bureau, vous avez besoin d’un câble DV 4p-6p.

• Dans le cas d’un ordinateur portable, vous avez besoin d’un câble DV 4p-4p.