Transférer une vidéo du caméscope à un ordinateur au moyen de la connexion USB

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Une vidéo se trouvant dans votre caméscope peut être transférée vers votre ordinateur au moyen de la connexion USB ou DVI. La qualité du transfert vidéo DVI est meilleure que celle du transfert USB. Par contre, le transfert USB ne nécessite pas l'installation de cartes d'extension, ni l'achat de logiciels supplémentaires. Le logiciel ULEAD fourni avec votre caméscope vous permettra de transférer vos vidéos de votre caméscope à votre ordinateur en seulement quelques petites étapes.

Avant de transférer une vidéo :  Pour utiliser le transfert USB en continu, vous devez avoir installé le pilote DV (DV Driver), le convertisseur vidéo (Video Codec) et le programme DirectX 9.0. sur l'ordinateur. Insérer le disque dans le lecteur de CD-ROM de l'ordinateur. Veuillez suivre les étapes indiquées pour installer le pilote, puis le logiciel ULEAD.

1. Lancer le logiciel ULEAD.

2. Faire reculer ou avancer la vidéo à l'endroit à partir duquel vous voulez effectuer le transfert.

3. Connecter le caméscope de Samsung à l'ordinateur au moyen du câble USB fourni.

4. Mettre le commutateur de modes de votre caméscope à TAPE et mettre ce dernier en marche.

5. Cliquer sur l'onglet CAPTURE (Saisie) du logiciel ULEAD. Vous devriez alors voir une image identique ou semblable à l'image ci-dessous.

Si les pilotes ont été installés correctement, le champ Source devrait indiquer votre caméscope Samsung.

6. Appuyer sur PLAY (Lecture) sur le caméscope et cliquer sur CAPTURE VIDEO (Saisie vidéo) dans le logiciel ULEAD.

7. Lorsque le transfert de la vidéo est terminé, ou une fois que vous avez transféré la vidéo jusqu'à l'endroit désiré, cliquer sur STOP CAPTURE (Arrêter la saisie) dans le logiciel ULEAD.

8. Cliquer sur l'onglet SHARE (Partager) du logiciel ULEAD et sélectionner le format dans lequel vous voulez convertir la vidéo.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur le transfert et l'édition de vidéos, veuillez consulter le guide d'utilisation du logiciel Ulead fourni ou visitez le site Web de ULEAD où vous pouvez trouver des tutoriels, lire la foire aux questions et demander de l'aide technique.