Que faire lorsqu’une image est affichée avec une couleur étrange

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue D'ensemble]

Une des causes possibles pour les couleurs anormaux dans l’image est la configuration incorrecte de la balance des blancs.

[Description des termes] Balance des blancs

• Un des éléments les plus importants d’une image numérique

• La balance des couleurs est basée sur l’information du blanc

• L’œil humain peut saisir l’information du blanc dans toutes les situations, mais la caméra crée les couleurs adéquates pour les diverses situations à l’aide d’un capteur d’image à partir de la source de lumière.

• La balance correcte des couleurs donne l’expression de « gradation » avec la « sensation du matériel » et de la couleur.

[Solution]

• Vérifiez la configuration de balance des blancs dans le menu.

1. Allumez la caméra, puis cliquez sur le bouton « Menu ».

2. Allez au bouton « White Balance (=WB) » (balance des blancs).

→ Utilisez l’option AWB (=Auto WB) comme configuration de WB.

→ Le contrôle WB vous permet de configurer les couleurs pour qu’elles paraissent plus naturelles. Selon la source de lumière, vous pouvez sélectionnes les valeurs WB.

→ Si la configuration WB est incorrecte, l’image résultante pourrait avoir des couleurs anormales.

< Couleur originale >                              < Couleur anormale >

• Si le problème n’est pas causé par la configuration, la caméra a besoin de réparations.