Puis-je utiliser mon moniteur comme téléviseur?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018
No title

Votre moniteur peut servir de téléviseur standard (NTSC) s'il est doté d'au moins une des entrées suivantes à l'arrière :

Entrée RF (antenne ou câble)

Vidéo standard

S-Vidéo

Entrée vidéo composante

Nota : Si votre moniteur est doté d'entrées vidéo composantes, vous pouvez aussi visionner des émissions télévisées haute définition (HD).

Illustrations des divers types d'entrées :

Si votre moniteur n'est doté d'aucune de ces entrées, vous ne pouvez pas vous en servir comme téléviseur.

Si votre moniteur est doté d'un syntoniseur intégré, vous pouvez vous en servir comme téléviseur en y connectant une sortie d'antenne ou de câble directement dans l'entrée RF/câble à l'arrière du moniteur.

Nota : Vous pouvez brancher simultanément votre ordinateur et la sortie câble à votre moniteur.

Si votre moniteur n'est pas doté d'un syntoniseur intégré, mais est équipé d'une ou plusieurs des entrées ci-dessus, vous pouvez utiliser le moniteur comme téléviseur en branchant un syntoniseur externe ou un boîtier décodeur à une des entrées.

Si votre moniteur est doté de plusieurs des entrées ci-dessus, vous pouvez y brancher de nombreuses sources vidéo. Par exemple, vous pourriez brancher un ordinateur, un lecteur DVD et la câblodiffusion à votre moniteur en même temps, en utilisant l'entrée appropriée pour chaque appareil. Pour ce faire, sélectionner les entrées auxquelles brancher le lecteur DVD en fonction des sorties dont est doté votre lecteur DVD (Vidéo, S-Vidéo ou sortie vidéo composantes).

Important : Si vous branchez un lecteur DVD, un magnétoscope ou une autre source vidéo à votre moniteur à l'aide d'une prise Vidéo, S-Vidéo ou vidéo composantes, vous devrez aussi brancher séparément les câbles audio droit et gauche entre votre lecteur DVD, magnétoscope ou source et votre moniteur.

Après avoir branché votre moniteur à une ou plusieurs sources vidéo, vous pouvez utiliser le bouton Source à l'avant de votre moniteur pour sélectionner la source vidéo à visionner.

Nota : Les plus récents modèles de moniteurs Samsung peuvent être dotés d'une entrée DVI en plus des entrées illustrées ci-dessus. L'entrée DVI est conçue pour la vidéo numérique seulement. Si votre source vidéo (un boîtier décodeur, par exemple) et votre moniteur sont dotés de prises DVI, vous pouvez utiliser un câble DVI-D Single Link pour brancher le moniteur à la source vidéo, puis utiliser le bouton Source pour le sélectionner et le visionner. Veuillez noter que la connexion DVI ne transmet que le signal vidéo. Si vous utilisez une entrée DVI, vous devrez également brancher les câbles audio gauche et droit entre votre moniteur et votre source.

Les moniteurs Samsung suivants sont dotés de syntoniseurs intégrés et peuvent être branchés à une antenne ou au câble ordinaire sans l'ajout d'un syntoniseur ou d'un boîtier décodeur externe :

150MP

151MP

152MP

170MP

171MP

192MP

211MP

241MP

710MP