Impossible de lire du contenu en plein écran sur votre moniteur de jeu Odyssey OLED G8 de Samsung

Date de la dernière mise à jour : mars 29. 2023
Impossible de lire du contenu en plein écran sur votre moniteur de jeu Odyssey OLED G8 de Samsung

Si vous regardez une vidéo au format 21:9 à partir d'une application de service par contournement (parfois connu sous le sigle OTT, « over-the-top » en anglais, qui désigne tout contenu proposé par une plateforme de diffusion en continu en ligne) et qu'elle ne s'affiche pas en plein écran sur votre moniteur de jeu Odyssey OLED G8 de Samsung, essayez d'utiliser la fonction « Zoom to fill » pour agrandir la zone d’affichage du contenu à l'écran.

Certaines applications de service par contournement peuvent afficher des vidéos au format 21:9 dans un cadre noir, au lieu de remplir tout l'écran de votre moniteur de jeu. Pour afficher la vidéo en plein écran, vous pouvez activer la fonction « Zoom to fill » pour agrandir la zone d’affichage du contenu à l'écran.

1 Pour activer la fonction « Zoom to fill », accédez à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
2 Sélectionnez Image, puis sélectionnez Zoom to fill.

Remarque : Vous pouvez également sélectionner Paramètres, puis naviguer jusqu'à et sélectionner Zoom to fill dans le menu des paramètres rapides.

Sélectionnez Paramètres, puis naviguez vers et sélectionnez Zoom to fill dans le menu des paramètres rapides
3 La fonction « Zoom to fill » est désactivée par défaut. Sélectionnez Zoom 1 ou Zoom 2, selon votre préférence.
Sélectionnez Zoom 1 ou Zoom 2, en fonction de vos préférences

Pour du contenu au format 21:9, l’option Zoom 1 agrandit légèrement la zone d’affichage du contenu, tandis que l’option Zoom 2 affiche le contenu en plein écran.

Zoom 1 agrandit légèrement la zone d’affichage du contenu et Zoom 2 affiche le contenu 21:9 en plein écran

Il est possible que la zone d’affichage du contenu au format 16:9 puisse être rognée pour convenir à la taille de l'écran. En effet, la fonction « Zoom to fill » s'applique à tout l'écran. Lorsque vous quittez l'application après avoir utilisé la fonction « Zoom to fill », la fonction est réinitialisée. Ainsi, l’utilisation de cette fonction n'affecte pas les autres applications.

Remarque : La fonction « Zoom to fill » n’est disponible qu'avec les applications de service par contournement. Selon les conditions d’utilisation du développeur de l'application, la fonction « Zoom to fill » peut être prise en charge ou non. Si elle n'est pas prise en charge, la fonction « Zoom to fill » sera désactivée.