Comment réduire le temps de démarrage?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue D'ensemble]

Parfois, l’ordinateur a un démarrage lent.

[Cause]

Cela pourrait être causé par plusieurs raisons.

1. Les spécifications du matériel sont trop basses. (Par exemple, lorsque Windows Vista est installé sur un netbook.)

2. Il n’y a pas assez d’espace disponible sur le disque dur, parce qu’il y a trop de logiciels installés.

3. Il y a trop de logiciels dans la liste de lancement.

[Solution]

Si la situation 1 ou 2 s’applique à vous, vous pouvez résoudre le problème en faisant la mise à niveau du matériel. Vous devez choisir la méthode avec attention selon la fin de votre utilisation de l’ordinateur.

Si vous voulez résoudre le problème dans la situation numéro 3, veuillez suivre ces instructions :

1. Une fois que l’ordinateur a démarré, toutes les icônes et l’arrière-plan du bureau devraient être reconnus et cela prend du temps. Spécialement, si une image de haute résolution est utilisée en tant qu’arrière-plan, le démarrage en est ralenti.

2. Une fois que le démarrage a été effectué, vous pourrez trouver de petites icônes dans la zone de notification dans la partie inférieure droite de l’écran. Le temps démarrage est déterminé aussi par le nombre d’icônes.

3. les icônes pourraient être différentes selon les logiciels installés. En général, les icônes des logiciels de démarrage fournis avec Windows sont là par défaut (par exemple, l’option de langue en bas de la fenêtre).

4. Si elle n’est pas nécessaire, vous pouvez raccourcir le temps de démarrage en désélectionnant cette option.

5. Quoique les procédures pour supprimer les icônes diffèrent selon le logiciel, si l’icône du logiciel apparaît après le démarrage, vous pouvez supprimer le logiciel de C:₩WINDOWS₩Startup ou en faisant un clic de droite sur l’icône dans la partie inférieure de droite et puis en sélectionnant « Do not run while booting » du menu contextuel.