Options d’accessibilité d’Internet Explorer 9

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018
No title

Options d’accessibilité d’Internet Explorer 9

Utiliser le clavier pour surfer sur le Web

Appuyez sur la touche Tab pour passer d’un élément à l’élément suivant et sur Maj+Tab pour passer à l’élément précédent. En appuyant sur Tab ou sur Maj+Tab, vous pouvez naviguer entre les parties suivantes de l’écran :

• les liens sous forme de texte ou d’images;
  • les zones de texte dans des formulaires de sites Web;
  • les zones réactives des images cartographiques;
  • la barre d'adresses;
  • la barre des onglets;
  • les cadres HTML.

Vous pouvez également appuyer sur la touche F7 pour utiliser la navigation au clavier vous permettant de sélectionner du texte et de vous déplacer dans une page Web à l’aide des touches de navigation standard de votre clavier (Début, Fin, Page précédente, Page suivante) et des touches de direction.

Modifier la taille de police, la mise en forme et les couleurs de l’écran

Vous pouvez spécifier le type et la taille de la police, ainsi que les couleurs de premier plan et d’arrière-plan, qui sont utilisés pour afficher les pages Web. Vous pouvez également spécifier la couleur utilisée pour afficher les liens sur les pages Web.

Choisir les polices des sites Web

Vous pouvez choisir les polices utilisées pour des sites Web qui ne spécifient pas ces paramètres.

1. Démarrer. Dans le champ de recherche, inscrivez Internet Explorer, et ensuite cliquez sur Internet Explorer dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur le bouton Outils , puis cliquez sur Options Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet Général, puis, sous Apparence, cliquez sur Police.
  4. Sélectionnez les polices que vous souhaitez utiliser, cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK.

Choisir les couleurs des sites Web

Vous pouvez choisir les couleurs utilisées pour les sites Web qui ne spécifient pas ces paramètres.

1. Démarrer. Dans le champ de recherche, inscrivez Internet Explorer, et ensuite cliquez sur Internet Explorer dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur le bouton Outils , puis cliquez sur Options Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet Général, puis, sous Apparence, cliquez sur Couleurs.
  4. Désactivez la case à cocher Utiliser les couleurs Windows.
  5. Pour chaque couleur que vous souhaitez modifier, cliquez sur la palette de couleurs, sélectionnez une nouvelle couleur, puis cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK.

Substituer tous les paramètres des polices et des couleurs des sites Web

Dans Internet Explorer 9, vous pouvez choisir les polices et les couleurs à utiliser pour tous les sites Web, quels que soient les choix opérés par leur concepteur.

1. Démarrer. Dans le champ de recherche, inscrivez Internet Explorer, et ensuite cliquez sur Internet Explorer dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur le bouton Outils , puis cliquez sur Options Internet.
  3. Cliquez sur l’onglet Général, puis, sous Apparence, cliquez sur Accessibilité.
  4. Activez les cases à cocher Ignorer les couleurs spécifiées sur les pages Web, Ignorer les styles de police spécifiés sur les pages Web et Ignorer les tailles de police spécifiées sur les pages Web.
  5. Cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK.

Personnalisez Internet Explorer 9 pour qu’il fonctionne avec un lecteur d’écran ou un système de reconnaissance vocale

ll arrive que les lecteurs d’écran fournissent des informations brouillées ou incorrectes à cause de fonctionnalités d’Internet Explorer 9.

Pour améliorer l’interaction entre Internet Explorer 9 et les lecteurs d’écran

1. Démarrer. Dans le champ de recherche, inscrivez Internet Explorer, et ensuite cliquez sur Internet Explorer dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur le bouton Outils , puis cliquez sur Options Internet.
  3. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  4. Apportez une ou plusieurs des modifications suivantes :
    • Configurez le curseur afin qu’il suive le focus de l’écran.

Si vous voulez que votre lecteur d’écran ou votre Loupe utilise le curseur (également défini comme le point d’insertion ou le curseur système) pour déterminer s’il faut lire ou agrandir le document, procédez comme suit :

Sous Accessibilité, activez la case à cocherDéplacer le curseur système selon le focus ou la sélection.

• Afficher le texte à la place des images.

Sous Accessibilité, activez la case à cocher Toujours afficher la légende des images. Sous Multimédia, désactivez la case à cocher Afficher les images.

• Désactiver les transitions entre les pages qui entraînent des problèmes avec votre lecteur d’écran ou votre système de reconnaissance vocale.

Sous Navigation, désactivez la case à cocher Utiliser le défilement régulier.

Sous Multimédia, désactivez les cases à cocher Afficher les images et Lire les animations dans les pages Web.

• Prévenir l’interférence entre les sons des pages Web et votre lecteur d’écran.

Sous Multimédia, désactivez la case à cocher Lire les sons dans les pages Web.

1. Cliquez sur OK.

Améliorer la lisibilité de pages Web imprimées

Vous pouvez cesser l’impression des couleurs et des images d’arrière-plan pour faire ressortir le texte plus nettement.

Pour cesser l’impression des couleurs et des images d’arrière-plan

1. Démarrer. Dans le champ de recherche, inscrivez Internet Explorer, et ensuite cliquez sur Internet Explorer dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur le bouton Outils, sélectionnez Imprimer,puis cliquez sur Mise en page.
  3. Sous Options de papier, désactivez la case à cocher Imprimer les couleurs et les images d’arrière-plan, puis cliquez sur OK.