Barre de notification d'Internet Explorer 9: Forum aux questions

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018
No title

Barre de notification d'Internet Explorer 9 : Forum Aux Questions

Qu'est-ce que la barre de notification?

La barre de notification est une barre blanche et or en bas d’une page Web, où Internet Explorer affiche des informations au sujet de l’état de votre navigateur, d’une page Web ou d’un téléchargement. Elle vous propose en général d’effectuer une ou plusieurs actions, comme Ouvrir ou Enregistrer, puis disparaît si vous changez de page.

Si la notification concerne un téléchargement en cours qui nécessite une action de votre part, la barre clignote brièvement puis reprend la couleur or. Dans le cas de notifications moins importantes qui ne concernent pas votre vie privée ou votre sécurité, la barre disparaît d’elle-même au bout de quelques secondes.

*Remarque*

Les notifications Internet Explorer restent affichées deux fois plus longtemps que la durée configurée pour les boîtes de dialogue dans les Options d’ergonomie. Pour modifier le paramètre de durée d’affichage des boîtes de dialogue, procédez comme suit :

1. Pour ouvrir la page Utiliser l’ordinateur sans écran, cliquez sur le bouton Démarrer ?? ?? ?? , sur Panneau de configuration, sur Options d’ergonomie, sur Options d’ergonomie, puis sur Utiliser l’ordinateur sans écran.

2. Cliquez sur le bouton qui affiche la durée, augmentez-la ou diminuez-la, puis cliquez sur

OK

Puis-je ignorer les notifications?

Oui. La barre risque de s’afficher jusqu’à ce que vous naviguiez vers une nouvelle page Web ou que vous cliquiez sur le bouton Fermer. Pour les notifications impliquant votre sécurité ou votre vie privée, Internet Explorer prend automatiquement la mesure la plus sûre, et vous permet de prendre des mesures moins sûres si vous avez la certitude qu’elles ne mettront pas votre ordinateur ou vos informations en danger.

Puis-je désactiver la barre de notification?

Non, mais vous pouvez cliquer sur le bouton Fermer à droite de la barre pour la faire disparaître. La barre disparaît également lorsque vous quittez la page actuelle.

Pourquoi la barre de notification me répète-t-elle qu’il est possible d’accélérer ma navigation?

Une nouvelle fonctionnalité d’Internet Explorer 9, appelée Gestionnaire de performances des modules complémentaires, vous prévient lorsque des modules complémentaires augmentent le temps moyen de démarrage d’Internet Explorer, de chargement d’une page Web ou d’ouverture d’un onglet. Pour bloquer l’affichage de la notification, procédez comme suit :

1. Dans la barre de notification, cliquez sur Sélectionner les modules complémentaires, puis effectuez l’une des actions suivantes :

• Cliquez sur un ou plusieurs modules complémentaires qui ralentissent le navigateur, puis cliquez sur Désactiver pour chaque module complémentaire.

• Cliquez sur le bouton qui affiche la durée, puis augmentez-la.

2. Cliquez sur

Terminé