LED Moniteur- Blocage des programmes

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Menu → Système → Sécurité

Cette fonction vous permet de configurer les options de sécurité associées aux chaînes. Chaque fois que vous accédez aux fonctions Sécurité, vous devez entrer votre NIP à l'écran. L'écran NIP se ferme et le menu Sécurité apparaît.

Verrouill. émissions

La fonction Verrouill. émissions vous permet de régler le téléviseur en fonction des systèmes de classification souhaités pour bloquer les émissions que vous jugez inappropriées pour vos enfants. Pour accéder à la fonction Verrouill. émissions et faire les modifications nécessaires, vous devez entrer votre NIP (numéro d’identification personnel). Pour regarder une émission bloquée, vous devez également entrer le même NIP

6-25-2012 12-18-51 PM.jpgLa fonction Verrouill. émissions n’est pas disponible en mode HDMI, Composante ou PC.

6-25-2012 12-18-51 PM.jpgLe NIP par défaut d’un produit neuf est « 0-0-0-0 »

Classement TV : Vous pouvez bloquer des émissions selon leur classement. Cette fonction vous permet de contrôler les émissions que vos enfants regardent.

Classement TV affiche une grille comportant des cadenas. Les catégories ci-dessous figurent à gauche :

TV-Y : Jeunes enfants

TV-Y7 : Enfants de 7 ans et plus

TV-G : Grand public

TV-PG : Surveillance parentale recommandée

TV-14 : Téléspectateurs de 14 ans et plus

TV-MA :Adultes

Les catégories suivantes figurent en haut :

ALL : Blocage de tous les classements télé.

FV : Fantastique et violence

V : Violence

S : Sexualité

L : Langage adulte

D : Dialogues à caractère sexuel

6-25-2012 12-18-51 PM.jpgPour bloquer certains contenus, sélectionnez le champ à bloquer (en « cliquant » dessus). Par exemple, cliquez sur le verrou à l'intersection de V et TV-MA, vous bloquez ainsi tous les programmes contenant des scènes de violence ou destinés au public adulte.

6-25-2012 12-18-51 PM.jpgPour débloquer une catégorie, cliquez sur le cadenas. Pour débloquer toutes les catégories d’une ligne, cliquez sur le cadenas sous ALL.

6-25-2012 12-18-51 PM.jpgPour visionner une émission bloquée, vous devez saisir le code de sécurité lorsque requis.

Classement films (MPAA) : Vous pouvez bloquer des films en fonction de leur classement MPAA. La Motion Picture Association of America (MPAA) a établi un système de classification qui fournit aux détenteurs de l’autorité parentale des renseignements sur les films convenant aux enfants.