Moniteur LED- Configuration du réseau sans fil (Manuelle)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Vous pouvez configurer manuellement la connexion au réseau sans fil lorsque vous connectez votre produit à un réseau qui exige une adresse IP statique ou si la connexion automatique échoue.

Obtention des valeurs de connexion au réseau

Pour obtenir les valeurs de connexion au réseau sur la plupart des ordinateurs utilisant le système Windows, suivez les étapes ci-après :

1. Cliquez avec le bouton de droite sur l’icône Réseau située en bas à droite de l’écran.

2. Cliquez sur État dans le menu contextuel qui s’affiche.

3. Cliquez sur l’onglet Support technique dans la boîte de dialogue qui s’affiche.

4. Dans l’onglet Support technique, cliquez sur le bouton Détails. Les valeurs de connexion au réseau s'affichent.

Pour configurer manuellement la connexion par câble de votre produit au réseau sans fil, procédez comme suit :

1. Allez à l'écran Paramètres réseau. (RéseauParamètres réseau)

2. Sélectionnez Démarrer. La fonction Réseau recherche les réseaux sans fil accessibles. Une fois l’opération de

recherche terminée, la liste des réseaux accessibles s’affiche.

3. Dans la liste des réseaux, sélectionnez le réseau avec lequel vous souhaitez établir la connexion, puis sélectionnez Suivant.

6-20-2012 3-57-08 PM.jpgSi l'option du routeur sans fil est réglé à « Masqué » (invisible), vous devez sélectionner Ajouter réseau et entrer le bon Nom du réseau (SSID) du réseau ainsi que le code de sécurité pour établir la connexion.

4. Si la fenêtre Entrer Code de sécurité s’affiche, passez à l’étape 5. Si vous choisissez un routeur sans fil qui n’exige pas de code de sécurité, passez à l’étape 7.

5. Si le routeur sans fil exige un code de sécurité, saisissez-le (code de sécurité ou NIP).

6-20-2012 3-57-08 PM.jpgVous pouvez saisir le code de sécurité (ou NIP) à l’aide du clavier virtuel. Saisissez le code de sécurité à l’aide de votre télécommande.

6-20-2012 3-57-08 PM.jpgVous devriez trouver le mot de passe dans l’un des écrans de configuration de votre routeur ou modem.

6. Lorsque c’est fait, sélectionnez Suivant. L’écran de connexion au réseau apparaît et le processus de vérification démarre.

7. Sélectionnez Arrêter. Le processus de vérification s’arrête. Sélectionnez Param. IP à l’écran de connexion au réseau. L’écran Param. IP s’affiche.

8. Sélectionnez Mode IP et rezMode IP à Manuel.

9. Allez à la zone de texte Adresse IP et sélectionnez Adresse IP à l’aide de la télécommande.

10. Saisissez la première partie de Adresse IP (par exemple, 105) dans la première zone de saisie à l'aide de la télécommande. Quand c’est fait, passez à la zone suivante.

11. Saisissez la portion suivante de Adresse IP. Quand c’est fait, passez à la zone suivante.

12. Répétez le processus de saisie pour chaque zone de l'écran Adresse IP.

6-20-2012 3-57-08 PM.jpgSi vous faites une erreur en saisissant un chiffre, saisissez-le de nouveau pour le corriger.

13. Une fois terminé, passez aux zones Masque s.-réseau.

14. Répétez le même processus de saisie pour Masque s.-réseau, Passerelle et Serveur DNS.

15. Lorsque c’est fait, sélectionnez OK. L’écran de connexion au réseau apparaît et le processus de vérification démarre. Lorsque la connexion est confirmée, le message Vous êtes connecté à Internet. Si vous avez de la difficulté à utiliser un service en ligne, veuillez contacter votre fournisseur de service Internet. s’affiche.