Solution pour le message « 0% remains (Connect AC power, not charged) » avec Windows Vista

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Cause]

Un problème du micrologiciel de la pile interne.

[Solution]

Pour « réparer » la pile, chargez-la complètement et puis déchargez-la complètement.

1. Connectez l’adaptateur d’alimentation et chargez la pile à 100%.

2. Entrez dans la configuration de BIOS et sélectionnez CMOS SETUP -> Boot -> Smart Battery Calibration. Si le message « Would you run the Battery Calibration? » (Voulez-vous rouler la calibration de la pile?) apparaît, sélectionnez « Yes » (Oui) pour décharger la pile.

3. Lorsque la pile est complètement déchargée, l’appareil est automatiquement éteint.

4. Après cela, la pile fonctionnera correctement.

[Rappels Importants]

1. Ce problème apparaît dans une condition spécifique.

2. Ce problème se manifeste pour les piles fabriquées entre le 01/08/2009 et 23/09/2009.

3. Il n’y a pas de problème avec les piles fabriquées maintenant.