Le lecteur CD-ROM sur My Computer est reconnu comme un CD audio. Que faire?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue D'ensemble]

Lorsque le fichier de gestion du CD-ROM est corrompu, la réorganisation du CD-Rom peut avoir des problèmes.

[Cause]

Cette situation peut apparaître lorsque :

1. Un CD copié est utilisé (depuis un CD original avec protection à la copie).

2. Le CD a été endommagé physiquement.

3. Le pilote du lecteur de disque optique a été corrompu.

4. Le système a été endommagé par un virus d’ordinateur ou d’une autre façon.

5. Vous avez installé un logiciel qui peut modifier/supprimer vos fichiers de système.

[Solution]

En certains cas, le système peut être recouvré si on copie les fichiers de gestion du lecteur de disque optiques supprimés. Toutefois, si le problème n’est pas résolu automatiquement, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Vérifiez si les trois fichiers suivants sont dans le dossier C:\WINDOWS\SYSTEM\IOSUBSYS :.

Cdfs.vxd

Cdtsd.vxd

Cdvsd.vxd

2. Si les fichiers ne sont pas là, copiez-les d’un autre ordinateur (qui utilise le même système d’exploitation que le vôtre) dans le dossier correspondant.

3. Si les fichiers sont là, veuillez contacter le centre de service de Samsung.