Le lecteur de disque optique (DVD) n’est pas reconnu après l’installation de Windows 7

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Cause]

C’est un problème de compatibilité entre un certain lecteur de disque optique (TS-L633B) et Windows 7.

Le pilote IMSM (Intel Matrix Storage Manager – le gestionnaire de stockage par matrice d’Intel) devrait être installé.

Le lecteur de disque optique peut être reconnu ou non, selon le micrologiciel de TS-L633B.

• Micrologiciel SC00 -> Non reconnu

• Micrologiciel SC01 -> Reconnu

[Solution]

Si le système est réinitialisé à la dernière étape de l’installation de SQL 2005, il devrait être utilisé après la mise à jour de WXP SP3.

Vous pouvez mettre à jour le système en suivant la procédure ci-dessous :

1) Cliquez sur le bouton START en Windows.

2) Sélectionnez ALL PROGRAMS.

3) Cliquez sur le bouton WINDOWS UPDATE.

1. Si Windows 7 est déjà installé et que le lecteur de disque optique ne soit pas reconnu.

• Téléchargez le pilote IMSM du modèle correspondant pour Windows 7 du centre de téléchargement de samsung.com et installez-le.

• Dans ce cas, assurez-vous de redémarrer le système après avoir installé le pilote IMSM.

Puis, faites la mise à niveau du micrologiciel de TS-L633B pour qu’il n’y ait pas de problème même si l’ordinateur est restauré.

2. Pour les modèles qui ne supportent pas Windows 7, le pilote IMSM d’un autre modèle peut être installé (Le pilote de R522 est recommandé.).

[Rappels Importants]

Ce problème apparaît seulement dans les modèles qui ont une carte mère Intel (Les modèles à carte mère AMD n’en sont pas affectés.).