Le message d’erreur « PXE-E61 MEDIA TEST FAILURE » apparaît sur l’écran de démarrage

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Solution]

Le message d’erreur « PXE-E61 MEDIA TEST FAILURE » pourrait apparaître lorsque l’option « Boot from LAN » (démarrage à partir du réseau local est mise sur « Use » (activé).

Donc, si vous voulez résoudre ce problème, configurez « Boot from LAN » (démarrage à partir du réseau local) sur « Do Not Use » (désactivé) dans BIOS Setup. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Entrez dans BIOS Setup en appuyant sur [F2] pendant le démarrage.

Allez dans le menu « Boot » et sélectionnez « Boot device priority » (la priorité des périphériques de démarrage).

Changez sur « Boot from LAN option is not selected. » (l’option de démarrage à partir du réseau local n’est pas sélectionnée.).

Important: Cette procédure peut différer selon la version de BIOS.