Quel est l’état du support pour Sony Memory Stick Pro sur les ordinateurs portables?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Solution]

Vous avez ici l’état du « Support » de Sony Memory Stick Pro sur les ordinateurs portables.

« Support » signifie que les périphériques Sony Memory Stick Pro sont reconnus et les que fonctions de lecture / écriture / format sont supportées. Toutefois, le taux de transfert de données pourrait ne pas être supporté complètement. Veuillez vous référer aux informations ci-dessous.

1. État du support pour Memory Stick Pro par modèle

1) Versions du pilote qui supportent Sony Memory Stick Pro : 1.4.2.11 (NM30 / NM35)

2) Versions du pilote qui ne supportent pas Sony Memory Stick Pro : 1.2.4.1 (NX10); 1.3.0.2 (NX05 / NX10+ / NX15 / NX30)

→ Si le pilote est mis à jour, Sony MemoryStick Pro est supporté.

2. Procédure d’installation du pilote

1) Introduisez le périphérique Memory Stick / Memory Stick Pro dans la fente.

2) Faites un clic de droite sur My Computer et choisissez « Properties » du menu contextuel.

3) Dans l’onglet Hardware, cliquez sur le bouton Device Manager.

4) Sélectionnez IDE ATA/ATAPI Controller dans Device Manager et faites un double clic dessus. (Pour le modèle SX10, sélectionnez Device Manager -> Disk Drive → RICOHay_Controller.)

5) Sélectionnez Ricoh MemoryStick Controller ou Ricoh

SD/MMC Controller et faites un clic de droite dessus.

6) Si vous sélectionnez Driver Update, l’assistant de mise à jour apparaît.

7) Sélectionnez « Install from a list or specific location (Advanced) » et puis cliquez sur « Next ».

8) Clique sur « Browse » pour spécifier l’adresse du pilote téléchargé et cliquez sur « Next ». (Par exemple, C: ewDrvWinXP, etc. => Sélectionnez le pilote approprié pour le système d’exploitation correct.)

9) Si vous patientez un moment, le message « Hardware update wizard complete » apparaît.

10) Si vous cliquez sur le bouton « Close », l’installation est  complète et vous pouvez utiliser le périphérique.