Comment vérifier la capacité correcte pour un stabilisateur de climatiseur?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Solution]

Référez-vous à cet article pour vérifier la capacité correcte du stabilisateur de climatiseur.

À cause de la haute tension, il y a une plus grande possibilité d’endommagement des parties électriques.

Le climatiseur ne démarre pas si la tension est basse sur la ligne.

Dans les climatiseurs, la pièce principale est le compresseur, qui fonctionne à une tension entre 180 et 260.

Pour la protéger contre une fluctuation de tension, nous vous suggérons d’utiliser un stabilisateur selon le tableau de capacité ci-dessous.

Il y a deux types de stabilisateurs de tension sur le marché, un qui est installable sur le plancher et l’autre sur le mur.

Ces stabilisateurs sont disponibles avec afficheurs numériques et analogiques de la tension d’entrée et de sortie.

Pour protéger le compresseur, il y a un retard de démarrage de 3 minutes (avec l’interrupteur de démarrage instantané).

Ils sont disponibles en étapes I II III, selon l’entrée de puissance fournie au climatiseur.

Ces étapes sont en relation avec la tension de démarrage du stabilisateur :

Série

Capacité du climatiseur (tonne)

Stabilisateur  (KVA)

0,5~0,8 tonnes

2 KVA

1,0~1,2 tonnes

3 KVA

1,2~1,6 tonnes

4 KVA

2,0 ~2,5 tonnes

5 KVA

3 tonnes

6 KVA