Fonctionnement du compresseur du réfrigérateur

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Dans les cas des nouveaux modèles Supreme ou Select de Samsung, le compresseur continue de fonctionner jusqu'à ce que le bac à glaçons du congélateur soit plein, même si la température dans le congélateur est inférieure à celle réglée au tableau de commande.

Une fois que le bac à glaçons est plein, le compresseur revient à son fonctionnement normal et s'active ou se désactive selon la température ambiante dans le congélateur.

Si votre réfrigérateur est neuf, il faut attendre six à douze heures avant que le bac à glaçons soit plein à la première utilisation. Une fois que la machine à glaçons a rempli le bac une fois, le compresseur fonctionnera moins longtemps, sauf si vous en retirez la plupart des glaçons.