Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction Shabbat

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Option Shabbat

Utilisez l'option Shabbat pour la cuisson traditionnelle lors des fêtes et du Shabbat juifs. Pour de plus amples informations, visitez le site Internet suivant : http://www.star-k.org.

Note : Les informations fournies concernent les cuisinières électriques vendues au Canada.

Avec l'option Shabbat...

• La température du four peut être modifiée après l'activation de cette option.

• L'affichage ne change pas et aucune sonnerie ne retentit lorsque vous changez la température.

• Une fois l'option Shabbat correctement activée pour la cuisson, le four reste allumé jusqu'à l'annulation de la fonction. Ce réglage écrase la fonction d'économie d'énergie après 12 heures, qui est réglée par défaut.

• Si vous souhaitez allumer l'éclairage durant le Shabbat, appuyez sur la touche Lampe avant d'activer la fonction Shabbat. Une fois l'éclairage allumé et l'option Shabbat activée, le four reste allumé jusqu'à l'arrêt de cette option.

• Si vous souhaitez éteindre l'éclairage du four, éteignez-le avant l'activation de la fonction Shabbat.

• N'utilisez pas la table de cuisson lorsque l'option Shabbat est activée.

Comment utiliser la fonction Shabbat

1 Appuyez sur Bake (Cuisson traditionnelle).
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction Shabbat
2 Saisissez la température de votre choix à l'aide des touches fléchées ▲ et ▼. La température par défaut est de 350 °F (177 °C).
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction Shabbat
3 Pour démarrer la cuisson traditionnelle, appuyez sur START/SET (DÉPART/RÉGLAGE).
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction Shabbat
4 La température va augmenter progressivement. La température affichée changera dès que le four atteindra 175° F. Appuyez simultanément sur Bake (Cuisson traditionnelle) et ▲ pendant 3 secondes pour activer la fonction Shabbat.
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction Shabbat
5 L'écran affiche alors SAb (Shabbat) pour indiquer que la fonction Shabbat est active. Une fois que l'indication SAb (Shabbat) est affichée, le four n'émet pas de signal sonore et l'affichage reste inchangé. Vous pouvez modifier la température du four une fois la cuisson commencée.
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction Shabbat
6 Vous pouvez éteindre le four à tout moment en appuyant sur OFF/CLEAR (DÉSACTIVATION/ANNULATION). Ainsi, seul le four s'éteint mais l'option Shabbat reste active.
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction Shabbat

Note : Vous pouvez désactiver la fonction Shabbat en appuyant simultanément sur Bake (Cuisson traditionnelle) et ▲ pendant 3 secondes. L'indication SAb (Shabbat) ne sera plus affichée.

Recommandations générales

• Il est déconseillé d'activer un programme autre que la fonction Bake (Cuisson traditionnelle) pendant que la fonction Shabbat est activée. Seules les touches suivantes fonctionnent correctement en parallèle avec la fonction Shabbat : ▲, ▼, Bake (Cuisson traditionnelle), START/SET (DÉPART/RÉGLAGE) et OFF/CLEAR (DÉSACTIVATION/ANNULATION). Toutes les autres touches ne doivent pas être utilisées tant que la fonction Shabbat est activée.

• Vous pouvez modifier la température du four, mais l'affichage restera le même et aucun signal sonore ne retentira au moment des changements. La fonction de réglage de la température du four ne doit être utilisée que pendant les fêtes juives. Après avoir changé la température alors que l'appareil est en mode Shabbat, l'appareil ne reconnaît le changement qu'après un délai de 15 secondes environ.

• Vous pouvez régler la fonction du temps de cuisson avant d'activer la fonction Shabbat.

• En cas de coupure de courant ou d'interruption, le four s'éteint. Lors de la remise sous tension, le four ne se rallume pas automatiquement. SAb (Shabbat) s'affiche à l'écran de commande du four, mais le four ne fonctionne pas. Vous pouvez retirer les aliments du four tout en restant en mode Shabbat, cependant le four ne peut pas se rallumer après le Shabbat ou les vacances. Lorsque le Shabbat est terminé, désactivez le mode Shabbat. Appuyez simultanément sur Bake (Cuisson traditionnelle) et ▲ pendant au moins 3 secondes pour désactiver le mode Shabbat. Le four peut ainsi être à nouveau utilisé avec toutes les fonctions normales.

• N’ouvrez pas la porte du four ni ne changez pas la température du four pendant environ 30 minutes après avoir lancé le mode Shabbat afin que le four atteigne la température spécifiée. Notez que, pour de meilleures performances, le ventilateur du four ne fonctionne que lorsque la température du four augmente.