Android 5.0 Lollipop: Utilisation à une seule main (Samsung Galaxy Note4)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Utilisation à une main

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Vous avez accès à plusieurs fonctions qui rendent l’utilisation de votre téléphone à une main plus pratique et plus facile.

Réduire la taille de l’écran

Activer la fonction Réduire taille de l’écran pour faciliter l’utilisation à une main.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

Note : Si nécessaire vous pouvez changer les paramètres d'affichage du menu en touchant Menu > Afficher comme > Liste.

3. Faites défiler le menu et touchez Affichage et fond d’écran 22 dans la rubrique Appareil.

22

4. Touchez Utilisation à une main.

22

5. Touchez Réduire taille de l’écran et touchez le bouton coulissant 22 pour activer Réduire taille de l’écran22 .

22   22

6. Activez la fonction à n’importe quel moment en prenant votre appareil à une main et en effectuant un va-et-vient rapide avec votre pouce entre le milieu du bord gauche ou droit et le centre de l’écran.

22

7. L’affichage se réduira à une taille où vous pouvez atteindre la plupart des fonctions avec votre pouce. Le bas de l’écran affichera les icônes pour Applications Récentes, Accueil, Retour et les boutons Augmenter le Volume ou Diminuer le Volume.

22

8. Vous pouvez redimensionner l’écran en touchant et en déplaçant le symbole 22 situé dans le coin en haut à gauche de la fenêtre. Touchez et maintenez la barre du haut pour déplacer la fenêtre autour de l’écran.

9. Touchez le symbole 22 pour retourner à l’affichage plein-écran.

Saisie à une main

Réglez la taille et la position des contrôles de saisie, tel que le clavier numérique, la calculatrice et les claviers alternatifs, afin qu’ils soient plus facile à utiliser avec une seule main.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

Note : Si nécessaire vous pouvez changer les paramètres d'affichage du menu en touchant Menu > Afficher comme > Liste.

3. Faites défiler le menu et touchez Affichage et fond d’écran 22 dans la rubrique Appareil.

22

4. Touchez Utilisation à une main.

22

5. Touchez Saisie à une main touchez le bouton coulissant 22 pour activer la fonction Saisie à une main22 .

22   22

6. Voici ci-dessous un exemple du clavier numérique lorsque la fonction Utilisation à une main est activée. Le clavier numérique est réduit et vous pouvez toucher la flèche pour le déplacer de l’autre côté de l’écran.

22

Panneau touches latéral

Affichez jusqu’à quatre boutons d’accès rapide, facilement à portée de votre pouce, en activant le Panneau Touches Latéral. Le panneau peut inclure Récents (pour les applications recémment utilisées), Accueil, ou le bouton Retour, aussi bien que des accès rapide à la fonction Réduire l’écran, le menu Appli. (pour accéder aux applications), et Options supplém. (si disponible pour le contenu que vous êtes en train de visualiser).

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Faites défiler le menu et touchez Affichage et fond d’écran 22 dans la rubrique Appareil.

22

4. Touchez Utilisation à une main.

22

5. Touchez Panneau touches latéral et touchez le bouton coulissant 22 pour activer le Panneau touches latéral. 22 .

22   22

6. Pour déplacer le Panneau touches latéral autour de l’écran, touchez et maintenez le symbole 22 . Déplacez-le ensuite vers son nouvel emplacement.

22

7. Pour supprimer le Panneau touches latéral, touchez-le et maintenez le symbole 22  Déplacez-le ensuite vers le symbole Supprimer 22 en haut de l’écran.

Les paramètres du Panneau touches latéral

1. Touchez Transparence dans les paramètres du Panneau touches latéral, et déplacez le bouton coulissant pour augmenter ou diminuer la transparence du panneau. Cochez la case Masquer le panneau lorsqu’il est réduit pour que le panneau disparaisse complètement une fois réduit.

22   22

2. La case Réduction rapide est cochée par défaut. Lorsque vous touchez l’écran en dehors du panneau, les boutons sont réduits à une fenêtre blanche, à peine visible sur le côté de l’écran (vous ne verrez qu’une forme rappelant celle d’une accolade). Faites glisser la fenêtre pour réouvrir le panneau. Décochez la case pour garder le panneau ouvert à tout moment.

22

Note : Pour accéder au panneau masqué après l’avoir réduit, glissez le bord de l’écran où le panneau était affiché en dernier.

3. Touchez Gérer les touches pour décider quels boutons afficher dans le Panneau touches latéral. Touchez et déplacez un bouton pour l’ajouter ou le supprimer du panneau, ou pour les réorganiser.