Android 5.0 Lollipop: Gestion des photos et des vidéos (Samsung Galaxy Note4)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Emplacement de stockage

Par défaut, les photos et les vidéos capturées par votre appareil sont stockées dans la mémoire interne. Si vous installez une carte microSD, votre appareil vous demandera si vous voulez utiliser votre carte microSD comme emplacement de stockage par défaut lorsque vous utilisez l’application Appareil photo.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 5, connue sous le nom de Lollipop).

Changer l’emplacement de sauvegarde par défaut

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Appareil photo.
3 Touchez le symbole pour accéder aux paramètres de l’appareil photo.
4 Touchez pour plus d’options.
5 Touchez Emplac. de stockage.
6 Sélectionnez Appareil ou Carte mémoire.
Android 5.0 Lollipop: Gestion des photos et des vidéos (Samsung Galaxy Note4)

Note : Les photos prises en rafale ou en utilisant certains modes spéciaux ne seront pas sauvegardées dans la mémoire interne quel que soit le paramètre d’emplacement de stockage.

Déplacer des fichiers

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers la carte microSD.

Déplacer des photos dans la galerie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications > Galerie.
2 Touchez le symbole et sélectionnez Album, si nécessaire.
3 Ouvrez l’album comprenant les photos que vous souhaitez déplacer.
4 Touchez Plus d'options > Sélectionner et cochez les cases correspondant aux photos que vous souhaitez déplacer.
5 Touchez Plus d'options > Déplacer dans l'album et choisissez un dossier sur votre appareil ou sur votre carte microSD. Touchez Créer un album pour déplacer les fichiers sélectionnés vers un nouveau album (ou dossier).

Déplacer des photos dans mes fichiers.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Mes Fichiers et, ensuite, touchez Stockage de l’appareil.
3 Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre appareil :

Média sauvegarde de

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

DCIM > Camera

Capture d’écran

Pictures > Screenshots

4 Touchez Plus d'options > Sélectionner et cochez les cases correspondant aux photos que vous souhaitez déplacer.
Android 5.0 Lollipop: Gestion des photos et des vidéos (Samsung Galaxy Note4)
5 Touchez Plus d'options > Déplacer ou Copier.
6 Touchez Carte SD.
7 Sélectionnez un dossier, ou touchez Créer un dossier (au bas de l’écran) pour en créer un nouveau.
8 Touchez Déplacer ici ou Copier ici.