Comment personnaliser les paramètres de la télécommande du S Pen de mon Note9 ?

Date dernière mise à jour : août 22. 2018

Vous pouvez personnaliser le S Pen pour l’adapter à vos besoins en choisissant l’application, les fonctions ou les actions de son bouton.

Activer la télécommande du S Pen Cliquer pour agrandir
1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Allez sur « Fonctions avancées ».
Appuyez sur Fonctions avancées à partir des Paramètres
3 Appuyez sur « S Pen ».
4 Sélectionnez « Télécommande S Pen ».
5 Faites glisser le bouton pour activer la télécommande.
Menu de la télécommande S Pen

Vous pouvez aussi activer cette fonction depuis le panneau de notifications :

1 Ouvrez le panneau de notifications en glissant vers le bas depuis le haut de l’appareil.
2 Déployez les options du panneau de notifications en glissant à nouveau vers le bas.
Déployez le panneau de notifications
3 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
Panneau de notifications déployé
4 Appuyez sur « Télécommande S Pen ».
Option télécommande S Pen dans le panneau de notifications

Remarque : Assurez-vous que le S Pen soit suffisamment chargé afin que la connexion Bluetooth fonctionne correctement.

Personnaliser l’application à lancer lorsque vous maintenez le bouton enfoncéCliquer pour agrandir
1 Ouvrez l’écran de la télécommande du S Pen.
2 Appuyez sur « Maintenir le bouton stylet pr enfoncé ».
3 Sélectionnez l’application ou la fonctionnalité que vous souhaitez lancer (par exemple la Caméra ou la Galerie).
Sélectionnez une application dans la liste
Personnaliser le simple appui et le double appui du boutonCliquer pour agrandir
1 Ouvrez l’écran de la télécommande du S Pen.
2 Dans la section « Actions des applications » faites glisser le bouton pour activer les applications que vous voulez personnaliser.
3 Appuyez sur « Simple appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez une seule fois sur le bouton.
Appuyez une fois pour choisir une application
4 Appuyez sur « Double appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez deux fois sur le bouton.
Options double appui