Découvrez l'application Horloge de Samsung

Date de la dernière mise à jour : oct. 13. 2023

L'application Horloge de Samsung, présente sur tous les appareils Samsung Galaxy, va bien au-delà de la simple fonction de garder l'heure. Elle vous fournit des informations essentielles, des alarmes intelligentes au suivi mondial du temps, tout en améliorant votre gestion du temps. Plongeons dans les fonctionnalités qui font de cette application un outil incontournable.

Application Horloge de Samsung

En savoir plus sur l’application Horloge

Alarme

Avec la fonction d'alarme de l'application Horloge, vous pouvez personnaliser votre journée comme bon vous semble. Créez plusieurs alarmes avec des horaires et des paramètres différents pour répondre à vos besoins uniques. Vous trouverez même des alarmes prédéfinies pour vous aider à suivre votre routine quotidienne, un réglage de répétition pour profiter d'un peu plus de sommeil, et une option de vibration pour une alarme énergique. Vous pouvez également configurer des alarmes pour qu'elles se répètent selon votre emploi du temps, que ce soit tous les jours ou certains jours de la semaine. De plus, le mode « Sommeil » vous permet de basculer automatiquement votre téléphone en mode sombre et de couper les appels et les notifications pendant votre repos, avec des conseils pour des habitudes de sommeil saines.

Alarme Alarme

Horloge mondiale

L'Horloge Samsung affiche automatiquement l'heure et la météo de votre emplacement actuel, mais elle peut faire bien plus grâce à la fonction « Horloge mondiale ». Vous pouvez sélectionner n'importe quelle ville dans le monde et vérifier instantanément l'heure et la météo locales. De plus, un convertisseur de fuseau horaire vous permet de connaître le décalage horaire entre votre emplacement actuel et la ville de votre choix. Si vous préférez une expérience plus visuelle, passez de l'affichage en liste à l'affichage sur carte pour avoir une vue d'ensemble de toutes les villes de votre horloge mondiale.

Horloge mondiale Horloge mondiale

Chronomètre

Le chronomètre vous offre une précision au millième de seconde près. Il est équipé d'une fonction « Tours » qui s'avère précieuse lors du suivi du temps dans une course ou une séance d'entraînement. Vous pouvez mettre en pause, reprendre et même copier des tours pour un suivi minutieux.

Chronomètre Chronomètre

Minuteur

Le minuteur vous permet de jongler avec plusieurs tâches sans perdre la notion du temps. Il fonctionne en arrière-plan, vous permettant de vous concentrer sur d'autres activités sans regarder constamment votre appareil mobile. C'est un compagnon idéal pour la cuisine, l'exercice ou l'étude.

Minuteur Minuteur