Galaxy A10e - Formater la carte mémoire microSD (SM-A102W)

Last Update date : oct. 02. 2020
Galaxy A10e - Formater la carte mémoire microSD (SM-A102W)

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 512 Go. Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD. Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-vente Samsung.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Formater la carte mémoire microSD
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Formater la carte mémoire microSD 1
4 Saisissez le terme « Stockage » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Stockage » lorsqu'il apparaît dans la liste.

L'option est accessible via : Paramètres > Entretien de l'appareil > Stockage.

5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Formater la carte mémoire microSD 2
6 Touchez Paramètres de stockage.
Formater la carte mémoire microSD 3
7 Touchez Carte SD.
Formater la carte mémoire microSD 4
8 Touchez Formater passer a l'étape suivante.
Formater la carte mémoire microSD 5
9 Touchez Formater Carte SD (au bas de l'écran) pour lancer la procédure.
Formater la carte mémoire microSD 6

Une fois que vous touchez « Formater Carte SD », la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effacées.

10 Une fois le formatage terminé, touchez OK (au bas de l'écran).
Formater la carte mémoire microSD 7