Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Écran verrouillé

Vous pouvez modifier la façon utilisée pour déverrouiller votre écran verrouillé et ainsi empêcher les accès non autorisés et protéger le contenu de votre téléphone intelligent. Une fois que vous avez défini un type de verrouillage de l'écran, vous devrez saisir cette information à chaque fois pour déverrouiller votre téléphone intelligent.

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Activer le type de verrouillage « Modèle »

Dessinez un modèle en reliant au moins 4 points entre eux pour déverrouiller votre appareil mobile.

Important : Pour protéger votre téléphone et le contenu stocké sur votre appareil contre des accès non autorisés, nous vous recommandons d'utiliser le type d'accès offrant le niveau de sécurité le plus élevé (mot de passe). Nous vous recommandons aussi de modifier ce mot de passe de façon régulière pour assurer la sécurité de votre téléphone et de son contenu.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé dans la rubrique Appareil.
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)
4 Touchez Déverrouillage de l'écran.
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Note : Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage.

5 Touchez Modèle.
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)
6 Dessiner un modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé en reliant au moins 4 points entre eux (dans n'importe quelle direction : verticale, horizontale ou en diagonale). Touchez CONTINUER lorsque vous avez terminé.
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)
7 Dessiner à nouveau le modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé. Touchez CONFIRMER lorsque vous avez terminé.
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)
8 Pour des raisons de sécurité, il vous sera demande de définir un NIP de secours. Saisissez un nombre comprenant de 4 à 16 chiffres. Ensuite, touchez CONTINUER. Saisissez à nouveau votre NIP de secours pour le confirmer et touchez OK.
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Note : Si vous échouez à dessiner le modèle enregistré pour la cinquième fois, sur l'écran verrouillé, il vous sera demandé d'attendre 30 seconds avant d'essayer à nouveau.

9 Vous pouvez aussi contrôler l'affichage des notifications sur l'écran de verrouillage. Choisissez l'option qui vous convient le mieux et touchez OK.
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Que faire lorsque je ne me souviens plus du modèle que je dois dessiner pour déverrouiller mon appareil ?

Si vous ne vous souvenez plus du modèle que vous devez dessiner pour déverrouiller mon appareil, deux alternatives sont possibles :
♦ Vous pouvez utilisez votre compte Google pour déverrouiller votre téléphone intelligent. Votre identifiant, votre mot de passe Google et une connexion à Internet sont alors requis.
♦ Vous pouvez saisir votre code NIP de secours (une connexion à Internet n'est pas requise).

Pour accéder à ces options alternatives, saisissez un modèle 5 fois de suite : même si ce modèle est erroné, cela n'a aucune importance, votre appareil a juste besoin de détecter un certain nombre de tentatives infructueuses. Vous pouvez donc dessiner n'importe quel modèle valide (vous devez relier au moins 4 points entre eux pour qu'un modèle soit valide et reconnu). Touchez OK lorsque le message d'alerte apparaît :

Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Vous devez attendre 30 secondes. Le plus simple est d'appuyer sur le bouton Marche/Arrêt (localisé sur le flanc droit de l'appareil) pour mettre l'appareil en veille. Après 30 secondes (ou plus) appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour activer votre appareil à nouveau. De nouvelles options seront alors affichées à l'écran !

1 Utilisez votre compte Google !

Touchez DÉVER. VIA GOOGLE. Saisissez alors votre identifiant et votre mot de passe Google. Ensuite, touchez CONNEXION.

Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Vous serez alors invité(e) à modifier la méthode de déverrouillage de l'écran. Choisissez l'une des options disponibles et suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour modifier la méthode de déverrouillage de l'écran de votre téléphone intelligent.

Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Note : Si vous ne choisissez aucune option, la méthode Glisser sera sélectionnée par défaut. Vous devrez donc faire glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller votre appareil !

2 Utilisez le code NIP de secours !

Le code NIP de secours est celui que vous avez défini, juste après avoir enregistré votre modèle. Pour cela, touchez CODE NIP DE SECOURS. Ensuite, saisissez votre code NIP de secours et touchez OK pour le valider.

Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)
 Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Vous serez alors invité(e) à modifier la méthode de déverrouillage de l'écran. Choisissez l'une des options disponibles et suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour modifier la méthode de déverrouillage de l'écran de votre téléphone intelligent.

Galaxy A5: Type de verrouillage « Modèle » (SM-A500W)

Note : Si vous ne choisissez aucune option, la méthode Glisser sera sélectionnée par défaut. Vous devrez donc faire glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller votre appareil !

Important : Vous comprendrez aisément que si une autre solution facile existait, un voleur de téléphone (qui ne connait pas vos mots de passe ou votre modèle) l'utiliserait pour s'accaparer votre appareil, le réinitialiser et le revendre sans que vous n'ayez une chance de le retrouver ou d'effacer vos données stockées sur cet appareil à distance. Si vous ne vous souvenez ni de votre code NIP de secours ni de votre mot de passe Google, contactez le vendeur de votre appareil ou votre fournisseur d'accès sans fil. Vous pouvez aussi contacter le service d'assistance à la clientèle Samsung au 1-800-726-7864 ou consultez la page d'assistance produit de Samsung disponible à cette adresse : //www.samsung.com/ca_fr/info/contactus.html où vous trouverez notamment la possibilité de clavarder en direct avec un expert Samsung.