Galaxy A5: Gérer l'autonomie de la batterie (SM-A500W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Batterie

Votre appareil dispose d’une application qui vous permet de voir quelles applications et quelles fonctions consomment le plus de d’énergie et d’optimiser votre consommation d’énergie.

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Autonomie de la batterie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Pile dans la rubrique Système.
Galaxy A5: Gérer l'autonomie de la batterie (SM-A500W)
4 La page Pile affiche le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation). Touchez UTILISATION DE LA PILE.
Galaxy A5: Gérer l'autonomie de la batterie (SM-A500W)
5 Le temps d'utilisation de la pile est alors présenté sous forme de graphe. La liste des applications utilisant la charge de la batterie est mentionnée sous l'onglet « Utilisation depuis le dernier chargement complet ». De plus, pour chaque application, le pourcentage de la charge de la batterie utilisé par l'application est aussi indiqué.
Galaxy A5: Gérer l'autonomie de la batterie (SM-A500W)
6 Touchez le nom de l'une des applications pour accéder à la page d'information de l'application. À partir de cette page, pour une application donnée, vous pouvez FORCER L'ARRÊT de l'application, envoyer un commentaire à Google concernant l'application en touchant RAPPORT ou accéder à des options supplémentaires en touchant INFORMATIONS APPLICATION (désinstaller, vider le cache, supprimer les valeurs par défaut, etc.).

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez les fonctions intelligentes.

• Diminuez la période de temps avant la mise en veille.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

Quelques astuces pour charger la batterie de façon optimale

Les conseils suivants peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

• Vérifiez bien que vous utilisez le câble USB Samsung et l’adapteur secteur qui vous ont été fournis avec votre appareil, et non des accessoires provenant d’un tiers.

• Assurez-vous que le le câble USB Samsung est correctement connecté et qu’il n’est pas coincé par une éventuelle coque ou un éventuel étui.

• Vérifiez bien que le voyant indicateur de charge de la batterie clignote ou que l’indicateur de chargement apparaît sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB est branché.

• Chargez la batterie en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats.

• Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil de l'adapteur secteur.