Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 5, connue sous le nom de Lollipop).

Désactiver les applications préinstallées

Note : Si une application ou une mise à jour est désinstallée, vous devrez télécharger à nouveau l'application ou la mise à jour en utilisant l'une des boutiques d'applications en ligne (Google Play Store, Galaxy Apps, Amazon ou autre) avant de l'activer ou de l'utiliser à nouveau.

Les applications préinstallées ne peuvent pas être désinstallées. Vous ne pouvez que les désactiver, à partir de l'une des pages d'applications. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible. Pour la rendre accessible à nouveau, vous devrez activer l'application.

1 À partir de l’écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez l'icône Autres options (localisée dans le coin supérieur droit). Ensuite, touchez Désinstaller/désactiver applis.
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
3 Touchez le symbole situé sur le coin supérieur droit du raccourci vers l'application que vous souhaitez désactiver.
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)

Note : Pour désactiver une application présente dans un dossier, touchez d'abord le dossier pour l'ouvrir. Vous aurez alors un accès direct à l'application et vous pourrez la désactiver.

4 Un message contextuel va apparaître pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application et comment réactiver l'application. Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
5 Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version de base, comme à la sortie de l'usine (si applicable). Dans ce cas, une seconde fenêtre contextuelle apparaîtra et vous devrez toucher DÉSINSTALLER pour finir le processus de désactivation.
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)

Réactiver une application préalablement désactivée à partir du gestionnaire d'applications

1 À partir de l’écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Gestionnaire d'applications dans la rubrique Applications.
 Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
4 En faisant glisser votre doigt sur l’écran, de la droite vers la gauche, naviguez entre les différents onglets jusqu’à ce que vous trouvez l’onglet DÉSACTIVÉ. Touchez ensuite l’application que vous voulez réactiver.
 Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
5 Touchez ACTIVER.
 Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)

Désinstaller une application préalablement téléchargée

Note : Les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) ne peuvent pas être désinstallées. Vous ne pouvez que les désactiver !

En utilisant le menu de l'une des pages d'applications, vous pouvez désinstaller n’importe quelle application téléchargée au préalable.

1 À partir de l’écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez l'icône Autres options (localisée dans le coin supérieur droit). Ensuite, touchez Désinstaller/désactiver applis.
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
3 Touchez le symbole situé sur le coin supérieur droit du raccourci vers l'application que vous souhaitez désinstaller.
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)
4 Touchez DÉSINSTALLER dans la fenêtre contextuelle qui va apparaître pour confirmer votre décision.
Galaxy A5: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-A500W)