Galaxy Alpha: Attribuer une sonnerie différente à chaque contact (SM-G850W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Sonnerie personnalisée

Vous pouvez utiliser un extrait musical personnel (un fichier musical que vous avez téléchargé, un fichier MP3, etc.) pour créer une sonnerie à partir de cet extrait musical. Vous pouvez aussi attribuer une sonnerie personnalisée à chacun de vos contacts. Ainsi, vous pourrez savoir qui vous appelle sans avoir à regarder l'écran de votre appareil.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Attribuer une sonnerie personnalisée à un contact

Vous pouvez attribuer une sonnerie personnalisée à vos contacts pour identifier facilement un appelant sans avoir besoin de regarder l’écran de votre appareil.

Important : Utiliser un extrait musical comme sonnerie suppose que vous ayez préalablement copié le fichier musical dans la mémoire interne de votre téléphone intelligent pour pouvoir l'utiliser en tant que sonnerie. Si vous avez le moindre doute (sur le format du fichier musical notamment), vérifiez au préalable que l'extrait musical peut être lu par le lecteur de musique pré-installé sur votre Samsung Galaxy Alpha. Pour cela, à partir d'un écran d'accueil, touchez Applis puis Musique. Si vous pouvez lire et écouter l'extrait musical à partir du lecteur de musique alors vous pourrez l'utiliser comme sonnerie. Sinon, modifiez le format du fichier musical (les formats compatibles sont MP3, WAV, AAC et AMR) ou utilisez un autre fichier musical.

AVERTISSEMENT : Si vous voulez attribuer une sonnerie personnalisée à un contact, ce contact ne peut pas être enregistré sur votre carte SIM (du fait de l'espace de stockage très limité sur une carte SIM). Vous devez sauvegarder le contact sur le périphérique (ou l'appareil, selon la terminologie utilisée) ou sur un compte Internet (Google, Samsung ou autre). Si le contact est enregistré sur la carte SIM, le champ Sonnerie n'est pas disponible et la possibilité d'ajouter un autre champ n'est pas non plus disponible !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 et ensuite Contacts 1 .

2. Touchez un contact donné et touchez l'icône Modifier 1 pour modifier les renseignements du contact sélectionné. Ensuite, touchez Sonnerie (faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, si nécessaire, pour voir tout le contenu de la page et le champ Sonnerie en particulier).

s1     s2

3. Touchez AJOUTER.

s3

4. Touchez Sélection de sons. Ensuite, touchez TOUJOURS ou CETTE FOIS SEULEMENT, si nécessaire.

s4

5. Sélectionnez l’extrait musical que vous voulez utiliser, en cochant la case correspondante. Vous pouvez toucher l'extrait musical pour écouter la mélodie et le toucher à nouveau pour mettre la mélodie en pause. Enfin, touchez OK pour créer la sonnerie et la sélectionner.

s5     s6

Note : Cochez la case Recommandations auto (si nécessaire) pour utiliser la meilleure partie de l’extrait musical ou de la sonnerie, et non juste le début du fichier audio.

6. Enfin, touchez ENREG. pour sauvegarder les modifications apportées à votre contact.

s7     s8