Galaxy J3 Prime - Ajouter ou supprimer un widget (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : févr. 07. 2019

Widgets

Les widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement à des informations pertinentes (météo, agenda, courriels ou messages) ou d'accomplir un certain nombre de tâches simples (appeler un contact, écouter de la musique, etc.).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Ajouter un widget

1. Si nécessaire, faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite, sur l'écran, pour vous rendre à un écran d'accueil contenant un emplacement vide. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil. Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.

Widget 1     Widget 2

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement avec deux doigts, sur n'importe quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2. Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers la gauche, pour rechercher le widget que vous voulez ajouter.

Widget 3

3. L'icône Icone Widget indique que plusieurs widgets sont disponibles dans la catégorie correspondante. Pour illustrer cet exemple, touchez la catégorie Samsung Notes pour afficher tous les widgets disponibles.

Widget 4

4. Touchez et maintenez la pression sur le widget que vous voulez utiliser. Positionnez-le sur un emplacement vide de l'un de vos écrans d'accueil et relâchez-le.

Widget 5     Widget 6

5. Si le widget est redimensionnable, un cadre de couleur sera affiché autour du widget. Touchez l'une des poignées et redimensionnez le cadre bleu pour modifier la taille du widget.

Widget 7

6. Lorsque vous êtes satisfait(e) avec la nouvelle taille du widget, touchez n'importe quel emplacement en dehors du widget pour quitter le mode de modification :

Widget 8

7. Touchez le widget pour accéder à l'information associée.

Widget 9     Widget 10

Supprimer un widget

1. Faites glisser votre doigt sur l'écran, pour parcourir les écrans d'accueil de votre appareil mobile et accéder à l'écran affichant le widget que vous voulez supprimer.

Widget 11

2. Touchez et maintenez la pression sur le widget. Déplacez-le vers l'icône Supprimer qui se trouve en haut de l'écran et relâchez le widget pour le supprimer.

Widget 12     Widget 13

3. Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget de façon définitive. Vous pouvez réinstaller le widget ou en installer un autre, en utilisant la procédure décrite dans la section ci-dessus.