Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : mai 18. 2018

Écran verrouillé

Vous pouvez choisir la méthode utilisée pour déverrouiller l'écran de votre téléphone intelligent qui convient le mieux à vos besoins. Chacun des types de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options. Choisir le type Code PIN, Mot de passe ou Modèle peut vous permettre de restreindre l'accès à l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaissent pas l'information nécessaire pour déverrouiller votre téléphone intelligent et pouvoir l'utiliser.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Définir un type de verrouillage de l'écran

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillage/Sécurité.
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)
4 Touchez Mode de déverrouillage.
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)
5 Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un modèle au préalable. Nous devons donc dessiner le modèle pour passer à l'étape suivante.
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)
6 Sélectionnez le Type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins. Le paramètre le plus important à considérer pour faire votre choix est le niveau de sécurité associé :
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)

➥ Glissement : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

➥ Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

➥ Code PIN : Définissez un code PIN pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen à élevé.

➥ Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

➥ Aucun : Cette option vous permet de n'utiliser aucun écran verrouillé ! Suivant le modèle de votre téléphone intelligent, cette option peut ne pas être disponible.

Note : Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas.

7 Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant vos habitudes. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)

Options disponibles pour les différents types de verrouillage de l'écran

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillage/Sécurité.
4 Touchez Informations et raccourcis d'applications pour accéder aux options disponibles :
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)

• Double Horloge : Cette option permet d'afficher à la fois le fuseau horaire local et d'origine lorsque vous voyagez (la double horloge ne sera donc visible que lorsque vous quitterez votre fuseau horaire).

• Infos propriétaire : Cette option vous permet un mot ou un court texte (65 caractères maximum) sur l'écran verrouillé. Saisissez le mot ou le court texte et touchez OK pour l'enregistrer.

• Raccourcis d'application : Cette option vous permet de choisir un maximum de 2 applications dont les raccourcis seront affichés sur l'écran verrouillé. Vous pourrez ainsi accéder rapidement à vos 2 applications favorites en faisant glisser le raccourci dans n'importe quelle direction, directement sur l'écran verrouillé.

Changer les paramètres des notifications sur l'écran de verrouillage

Note : Par défaut, toute notification reçue et son contenu seront affichés sur l'écran verrouillé de votre téléphone intelligent. Vous pouvez modifier les paramètres des notifications pour faire en sorte qu'aucun futur contenu et/ou qu'aucune future notification ne soient affichés sur l'écran verrouillé.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillage/Sécurité.
4 Touchez Notifications.
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)
5 Touchez Contenu sur écran verr. Choisissez l'option d'intérêt. Sélectionnez Afficher le contenu pour afficher la notification et son contenu. Sélectionnez Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran (message, appel, courriel, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, numéro de téléphone, contact etc.). Sélectionnez Ne pas afficher les notifications pour ne rien afficher.
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)

Note : Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez « Afficher le contenu », la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez « Masquer le contenu », seule la notification sera affichée : ni le nom du contact, ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous désactivez les notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

6 Si vous avez choisi Afficher le contenu ou Masquer le contenu, vous pouvez décider de ne pas afficher les notifications et les contenus associés pour certaines applications seulement. Par défaut, toutes les applications affichent les notifications et les contenus associés. Touchez le bouton coulissant ON pour ne pas afficher les notifications et les contenus associés OFF pour l'application correspondante (seulement). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Galaxy J3 Prime : Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-J327W)