Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : mai 18. 2018

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de recadrer ou rogner une photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Rogner une photo

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Galerie.
3 Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
4 Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement de pincement sur l'écran de votre appareil mobile.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5 Touchez l'album contenant la photo que vous voulez recadrer. Ensuite, touchez la photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
6 Touchez Modifier. Ensuite, touchez Transform.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)

Important : Le menu ne s'affiche que de manière transitoire, quelques secondes. S'il disparaît, il vous suffit de toucher l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

7 Utilisez les bords ou les angles du cadre de sélection pour rogner la photo. Touchez l'un des bords, maintenez la pression avec votre doigt et déplacez-le pour recadrer l'image. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
8 Lorsque vous avez terminé de recadrer votre photo, touchez l'icône Accepter pour valider les modifications apportées à la photo. Ensuite, touchez SAUVEG. pour enregistrer la photo recadrée.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)

Note : Touchez l'icône Refuser pour annuler toutes les modifications apportées à la photo.

9 Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez l'icône Retour ou la touche Retour.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
10 Touchez la copie de la photo que vous avez rognée pour l'afficher.
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Recadrer ou rogner une photo (SM-J327W)