Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : mai 18. 2018

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile d'écrire sur une photo en utilisant des étiquettes.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Dessiner ou écrire sur une photo

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Galerie.
3 Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
4 Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement de pincement sur l'écran de votre appareil mobile.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5 Touchez l'album contenant la photo que vous voulez recadrer. Ensuite, touchez la photo que vous voulez modifier pour la sélectionner.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
6 Touchez Modifier. Ensuite, touchez Décoration.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)

Important : Le menu ne s'affiche que de manière transitoire, quelques secondes. S'il disparaît, il vous suffit de toucher l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

7 Il est possible d'écrire sur une photo, mais de manière indirecte, vous devez utiliser une étiquette. Pour cela, touchez Légende.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)

Note : Il est également possible d'ajouter des images ou des autocollants à votre photo. N'hésitez pas à essayer : il est possible d'annuler toute modification à tout moment !

8 Faites glisser votre doigt vers le haut de l'écran pour afficher toutes les options disponibles. Choisissez le style de la légende que vous voulez ajouter.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
9 Saisissez l'intitulé en utilisant le clavier virtuel. Touchez OK pour valider votre choix.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
10 Il est possible de modifier la taille de la légende en utilisant le coin inférieur droit, de la faire pivoter en utilisant le coin supérieur droit ou de la supprimer en utilisant le coin supérieur gauche. Vous pouvez aussi changer la localisation de la légende en la faisant glisser avec votre doigt.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
11 Lorsque vous avez terminé de recadrer votre photo, touchez l'icône Accepter pour valider les modifications apportées à la photo. Ensuite, touchez SAUVEG. pour enregistrer la nouvelle photo.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)

Note : Touchez l'icône Refuser pour annuler toutes les modifications apportées à la photo.

12 Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez l'icône Retour ou la touche Retour.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
13 Touchez la copie de la photo sur laquelle vous avez écrit pour l'afficher.
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Écrire sur une photo (SM-J327W)