Galaxy J3 Prime: Code IMEI (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Code IIEM

Le code d'identité internationale d'équipement mobile (IIEM) est un numéro d'identification du téléphone mobile de l'abonné d'un service de téléphonie cellulaire de type GSM. Ce code comporte habituellement 15 chiffres. Grace à ce numéro, il est possible de bloquer un appareil mobile volé auprès de l'ensemble des opérateurs ayant souscrit à la base de données IIEM.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Accéder au code IIEM

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Paramètres Paramètres.

3. Faites défiler le menu et touchez À propos de l'appareil.

Code IMEI 1

4. Touchez État.

Code IMEI 2

5. Touchez Informations IMEI.

Code IMEI 3

6. Le code IIEM, un numéro de 15 chiffres, sera alors affiché (sous l'appelation anglophone IMEI).

Code IMEI 4

Note : Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, les 7 derniers chiffres du code IIEM ont été masqués dans la capture d'écran ci-dessus.

Comment obtenir le code IIEM de mon téléphone intelligent s'il est en panne ou si l'écran est cassé ?

Même si votre appareil mobile est en panne ou si l'écran est cassé, il est toujours possible d'obtenir le code IIEM de votre téléphone intelligent. Celui-ci est en effet indiqué sur un autocollant se trouvant sur la boite dans laquelle se trouvait votre Galaxy J3 Prime lorsque vous l'avez acheté.

Code IMEI 5

Note : Si vous avez jeté la boite, il est toujours possible de retrouver le code IIEM en vous rendant dans le magasin dans lequel vous avez acheté votre téléphone intelligent. Avec une pièce d'identité et la date d'achat (même approximative), ils devraient être capable de retrouver le code IIEM de votre appareil mobile. Le magasin est en effet tenu d'enregistrer votre IIEM et vos coordonnées dans la base de données internationale IIEM. Cette base de données permet d'inactiver un téléphone cellulaire s'il a été volé (en dernier ressort).