Galaxy Note Edge: Attribuer une sonnerie ou un type de vibration à un contact

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Sonneries personnalisées ou type

Note : Les ecrans et les parametres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Vous pouvez attribuer une sonnerie personnalisée ou un type de vibration particulier à vos contacts. Vous pourrez ainsi facilement identifier un appelant sans avoir besoin de regarder l’écran de votre appareil.

Important : Utiliser un extrait musical comme sonnerie suppose que vous ayez préalablement copié le fichier musical dans la mémoire interne de votre téléphone intelligent pour pouvoir l'utiliser en tant que sonnerie. Si vous avez le moindre doute (sur le format du fichier musical notamment), vérifiez au préalable que l'extrait musical peut être lu par le lecteur de musique pré-installé sur votre Samsung Galaxy Note Edge. Pour cela, à partir d'un écran d'accueil, touchez Applications puis Musique. Si vous pouvez lire et écouter l'extrait musical à partir du lecteur de musique alors vous pourrez l'utiliser comme sonnerie. Sinon, modifiez le format du fichier musical (les formats compatibles sont MP3, WAV, AAC et AMR) ou utilisez un autre fichier musical.

AVERTISSEMENT : Si vous voulez attribuer une sonnerie personnalisée à un contact, ce contact ne peut pas être enregistré sur votre carte SIM (du fait de l'espace de stockage très limité sur une carte SIM). Vous devez sauvegarder le contact sur le périphérique (ou l'appareil, selon la terminologie utilisée) ou sur un compte Internet (Google, Samsung ou autre). Si le contact est enregistré sur la carte SIM, le champ Sonnerie n'est pas disponible et la possibilité d'ajouter un autre champ n'est pas non plus disponible !

Attribuer une sonnerie personnalisée

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 > Contacts 1 .

2. Touchez un contact donné et touchez ensuite 1 pour modifier les données du contact.

3. Touchez Sonnerie.

4. Touchez l’une des sonneries par défaut que vous voulez utiliser et touchez OK ou utilisez les instructions ci-dessous pour utiliser une sonnerie personnalisée.

Sonneries Personnalisées

1. Touchez Ajouter pour créer une sonnerie personnalisée à partir des extraits musicaux stockés sur votre appareil.

2. Si nécessaire, touchez deux fois, rapidement, Sélection de sons (ou touchez une fois et touchez, ensuite, Toujours ou Cette fois seulement).

3. Sélectionnez l’extrait musical que vous voulez utiliser.

2

4. Cochez la case Recommandations auto pour utiliser la meileure partie de l’extrait musical, et non juste le début du fichier audio.

5. Touchez Done (en haut de l’écran) pour définir la sonnerie.

Attribuer un type de vibration particulier

1. Sur la page de données du contact, touchez Ajouter un autre champ.

2. Faites défiler le menu et cochez la case Type de vibreur.

2

3. Touchez OK.

4. Touchez Type de vibreur.

5. Touchez l’une des type de vibration par défaut que vous voulez utiliser et touchez OK ou utilisez les instructions ci-dessous pour utiliser un type de vibration personnalisé.

Type De Vibration Personnalisé

1. Touchez Créér pour créér un type de vibration personnalisé.

2. Touchez le cercle (tel qu’indiqué à l’écran) pour commencer à enregister un nouveau type de vibration.

2

3. Tapotez le cercle avec votre doigt pour créér votre propre type de vibration et touchez Arrêter lorsque vous avez fini.

2

4. Touchez le symbole 1 pour écouter la séquence de vibrations ainsi créée. Si vous êtes satisfait du résultat, touchez Enregister. Sinon, touchez Annuler pour recommencer.

2

5. Entrez un nom pour le modèle de vibration et touchez OK.

Attribuer une Tonalité de Message

1. Sur la page de données du contact, touchez Ajouter un autre champ.

2. Faites défiler le menu et cochez la case Tonalité de message et touchez OK.

3. Touchez Tonalité de message.

4. Touchez l’une des tonalités de message par défaut que vous voulez utiliser et touchez OK.