Galaxy Note Edge: Déplacer des applications vers une carte mémoire

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Applications Android

Note : Les ecrans et les parametres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Vous pouvez sauvegarder de l’espace sur votre appareil en déplaçant les applications Android sur votre carte microSD.

Important : La capacité de déplacer des applications sur la carte microSD n’est pas possible avec toutes les applications. Dans ces cas-là, l’option Déplacer vers la carte SD ne sera pas disponible. L’exemple ci-dessous affiche une application pour laquelle l’option Déplacer vers la carte SD est grisée et indisponible :

2

Déplacer des Applications sur une carte microSD

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Gestionnaire d’applications 2 .

4. Faites glisser votre doigt vers la gauche pour faire apparaître l’onglet Carte SD. Une coche verte indique que l’applicationa déjà été déplacé sur la carte microSD.

5. Touchez une application et sélectionnez Déplacez vers la carte SD. Si l’application est déjà sur la carte microSD, vous pouvez sélectioner Déplacer sur stockage.

Pourquoi une application donnée ne peut pas être déplacée vers une carte mémoire ?

La principale raison est que stocker une application sur une carte mémoire a une incidence sur la vitesse de transfert des données utilisées par cette application. Le transfert est plus lent lorsque l'application est sur une carte mémoire (comparé au stockage sur le périphérique) et cela peut avoir des conséquences négatives sur les performances de certaines applications ! Donc, seul le développeur de l'application peut offrir ou pas la possibilité de déplacer l'application vers la carte SD !

Nous souhaiterions aussi rappeler à nos clients que si vous achetez une application et que votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez désinstaller l'application et la réinstaller plus tard sans avoir à payer à nouveau pour cette application (tant que vous restez connecté au même compte Google) ! De la même façon, si votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez récupérer et transférer toutes les applications installées sur cet appareil vers un autre appareil en utilisant le même compte Google sur l'autre appareil ! Il est donc inutile de conserver toutes les applications que vous avez telechargées sur votre téléphone hybride.

Référence : https://support.google.com/googleplay/answer/113410?hl=fr-CA