Galaxy Note Edge: Utiliser un fichier musical en tant que sonnerie

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Sonnerie Personnalisable

Note : Les ecrans et les parametres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Votre appareil peut utiliser des extraits ou des fichiers musicaux que vous avez téléchargés, tels que des fichiers MP3, en tant que sonneries. Vous pouvez aussi définir des sonneries personnalisées pour vos contacts.

Important : Utiliser un extrait musical comme sonnerie suppose que vous ayez préalablement copié le fichier musical dans la mémoire interne de votre téléphone intelligent pour pouvoir l'utiliser en tant que sonnerie. Si vous avez le moindre doute (sur le format du fichier musical notamment), vérifiez au préalable que l'extrait musical peut être lu par le lecteur de musique pré-installé sur votre Samsung Galaxy Note Edge. Pour cela, à partir d'un écran d'accueil, touchez Appli. puis Musique. Si vous pouvez lire et écouter l'extrait musical à partir du lecteur de musique alors vous pourrez l'utiliser comme sonnerie. Sinon, modifiez le format du fichier musical (les formats compatibles sont MP3, WAV, AAC et AMR) ou utilisez un autre fichier musical.

AVERTISSEMENT : Si vous voulez attribuer une sonnerie personnalisée à un contact, ce contact ne peut pas être enregistré sur votre carte SIM (du fait de l'espace de stockage très limité sur une carte SIM). Vous devez sauvegarder le contact sur le périphérique (ou l'appareil, selon la terminologie utilisée) ou sur un compte Internet (Google, Samsung ou autre). Si le contact est enregistré sur la carte SIM, le champ Sonnerie n'est pas disponible et la possibilité d'ajouter un autre champ n'est pas non plus disponible !

Créer une Sonnerie Personnalisable

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Son 2 .

4. Touchez Sonneries. Sélectionnez une sonnerie puis touchez Ajouter au bas de l’écran.

2

5. Touchez Sélection de sons. Ensuite, touchez Toujours ou Cette fois seulement, si nécessaire, et sélectionnez l’extrait musical que vous souhaitez utiliser.

2

6. Cochez la case Recommandations auto pour utiliser la meileure partie de l’extrait musical ou de la sonnerie, et non juste le début du fichier audio.

7. Touchez OK pour définir la sonnerie.

Assigner des Sonneries Personnalisées aux Contacts

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Contacts 2 .

3. Touchez le contact souhaité, et puis touchez 2 pour modifier les données contacts.

4. Touchez Sonnerie.

5. Touchez Ajouter pour ajouter une sonnerie personnalisée à partir des extraits musicaux stockés sur votre appareil..

6. Touchez Sélection de sons. Ensuite, touchez Toujours ou Cette fois seulement, si nécessaire, et sélectionnez l’extrait musical que vous souhaitez utiliser.

7. Sélectionnez le fichier musical que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez toucher le nom de fichier pour écouter un aperçu de l’extrait musical et touchez-le à nouveau pour l’arrêter.

2

8. Cochez la case Recommandations auto pour utiliser la meileure partie de l’extrait musical ou de la sonnerie, et non juste le début du fichier audio.

9. Touchez OK pour définir la sonnerie à utiliser.