Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Vider le cache ou effacer les données

Lorsque vous utilisez une application sur votre téléphone Android, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre téléphone pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache ou effacer les données d'une application donnée vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Important : Il est possible de vider le cache et d'effacer les données de toutes les applications en une seule opération. Cette procédure est nommée « réinitialiser les paramètres par défaut ».

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Vider le cache d'une application

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Applications dans la rubrique Appareil.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)
4 Touch Gestionnaire d'applications.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)
5 Faites défiler les onglets en faisant glisser votre doigt de la droite vers la gauche. Ensuite, touchez l'onglet TOUS.
6 Touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)
7 Touchez VIDER LE CACHE.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)

Effacer les données d'une application

Avertissement : Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Applications dans la rubrique Appareil.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)
4 Touch Gestionnaire d'applications.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)
5 Faites défiler les onglets en faisant glisser votre doigt de la droite vers la gauche. Ensuite, touchez l'onglet TOUS.
6 Touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)
7 Touchez EFFACER LES DONNÉES.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)
8 Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez EFFACER pour confirmer votre décision.
Galaxy Note5: Vder le cache ou effacer les données d'uneapplication (SM-N920W)