Galaxy Note8: Bloquer la rotation automatique de l'écran (SM-N950W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Rotation automatique

Votre appareil mobile utilise des capteurs intégrés pour faire tourner l'écran de fonction automatique lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Cela dit, la fonction rotation automatique, somme toute bien pratique, peut vite devenir pénible lorsque le téléphone, placé à l'horizontale, se met à pivoter dans tous les sens. Mais il est possible de bloquer la rotation automatique de l'écran, et au besoin, de la débloquer.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Désactiver la fonction rotation automatique

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser votre doigt, du haut vers le bas de l'écran, pour ouvrir le volet des raccourcis.

Rotation 1

2. À nouveau, faites glisser votre doigt, du haut vers le bas de l'écran, pour faire apparaître la totalité du volet des raccourcis.

Rotation 2

3. Le volet des raccourcis est constitué de plusieurs panneaux, faites glisser votre doigt vers la gauche pour accéder à tous les raccourcis disponibles. Recherchez le raccourci Rotation auto.

Rotation 3     Rotation 4

4. Touchez Rotation auto Rotation auto pour désactiver la fonction rotation automatique. L'écran de votre téléphone intelligent restera alors toujour en mode Portrait, même si vous inclinez l'appareil.

Rotation 5     Rotation 6

Réactiver la fonction rotation automatique

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.

Rotation 7

2. Le volet des raccourcis est constitué de plusieurs panneaux, faites glisser votre doigt vers la gauche pour accéder à tous les raccourcis disponibles. Recherchez le raccourci Portrait.

Rotation 8

3. Pour réactiver la fonction rotation automatique, touchez Portrait Rotation. L'écran pivotera à nouveau automatiquement lorsque vous inclinerez votre appareil.

Rotation 9     Rotation 10

Influence de la rotation de l'écran sur les fonctionnalités d'une application

1. Certaines applications tirent avantage de la rotation de l'écran pour offrir un meilleur équilibre entre lisibilité et fonctionnalité. L'exemple le plus classique est l'application Calculatrice, disponible par défaut sur votre appareil mobile Samsung. Si vous tenez le téléphone dans votre main, l'application Calculatrice n'affichera que le fonctions de base :

Rotation 11

2. Si vous faites pivoter votre téléphone de 90 degrés, l'application Calculatrice affichera les fonctions scientifiques :

Rotation 12

➥ Si vous avez désactivé la fonction rotation automatique, faire pivoter l'écran ne produira aucun effet. Mais il est possible d'afficher les fonctions scientifiques en touchant l'icône Rotation Rotation (ce qui fera aussi pivoter l'écran de 90 degrés) :

Rotation 13

Note : L'icône Rotation Rotation ne sera affichée que si la fonction rotation automatique a été désactivée.

Avertissement : N'hésitez pas à essayer de faire pivoter l'écran lorsque vous utilisez une application pour voir si cela produit un effet. Par exemple, si vous utilisez l'application Messagerie, faire pivoter l'écran permettra d'afficher un clavier virtuel plus grand, ce qui peut être pratique si vous avez de gros doigts.